Биологически активные добавки – основа рационального питания

Сухой завтракВопреки часто встречающейся фразе «все питательные вещества организм человека должен получать с пищей» наше современное питание оставляет желать лучшего. Вместе с техническим прогрессом человек получил искусственную пищу, крайне бедную нутриентами (питательными веществами).

Чтобы не утверждали рекламодатели о «полезности» круп быстрого приготовления, сухих завтраках – крайне полезных для здоровья малыша и других прелестях современных продуктов,– факт остается фактом: полезных питательных веществ, не говоря уже о витаминах, микро- и макроэлементах, в такой еде нет практически совсем.

Производителям экономически более выгодно изготавливать продукты с длительным сроком хранения. Это, как правило, рафинированные продукты (то есть прошедшие различную предпродажную обработку – шлифовку, нарезку, консервирование, экстрагирование, замораживание и т.д.), заманивающие потребителя красивой упаковкой и перечнем добавленных витаминов и минералов (а как же, все естественные вещества давно потеряны).

Натуральными (и то с небольшими поправками) можно считать сырое мясо, рыбу, яйца, молоко и другие необработанные продукты питания.

Даже овощи и фрукты «свежими» можно назвать с трудом. Часто их собирают еще неспелыми, а чтобы придать «спелость» и товарный вид – обрабатывают сульфитами и другими химикатами. Также в процессе роста овощи и фрукты подвергаются многочисленным опрыскиваниям пестицидами. Делается это для защиты урожая от вредителей, но главный вред наносится самому растению, которое после такой обработки нельзя употреблять в пищу. Пестициды содержат опасные канцерогенные вещества, активные химические соединения пагубно влияющие на здоровье человека.

Современные овощи и фруктыЯдовитые соединения могут попадать в растения и вместе с неорганическими удобрениями, которые ежегодно в избытке вносятся в почву. При этом, несмотря на удобрения, почва по-прежнему остается бедна некоторыми важнейшими элементами.

Если Вы думаете, что съели апельсин и восполнили суточную потребность в витамине С, то Вы ошибаетесь. Так можно считать только в том случае, если Вы сами вырастили фрукт на плодородной земле, удобренной органическим биоактивным компостом, сорвали его и сразу подали на стол.

На самом деле сам процесс от сбора фруктов и овощей до передачи их к конечному потребителю очень долог. Такие растения, выращенные на почвах с низким содержанием важнейших элементов, представляют низкую питательную ценность для человека. Эта ценность уменьшается при транспортировке продукта из магазина в магазин, далее – из магазина до дома покупателя. При кулинарной обработке питательная ценность опять снижается. Что же получает потребитель в конце этой цепочки? Такой результат можно вывести практически для любого продукта.

Положение современного человека ужесточается еще и постоянным потреблением таких антипитательных продуктов как сахар, алкоголь и табак. На их усвоение организм тратит достаточное количество энергии и питательных веществ, которые берутся из резерва. Если долгое время не происходит пополнение растраченных резервных веществ, начинается дисбаланс, который может привести к разным неблагоприятным ситуациям.

А откуда будет происходить пополнение, если наша современная пища  не может обеспечить нас необходимыми для нормальной жизнедеятельности витаминами, минералами и другими питательными веществами?

Фитопрепараты, имеющие природное происхождение и содержащие различные биологически активные вещества и нутриенты, способны оказать поддержку в организации рационального и здорового питания. Они помогают контролировать общее здоровье, особенно при правильном выборе и индивидуальном подходе к каждому человеку, что зачастую отсутствует в современной медицине, когда пациенту ставят диагноз и прописывают определенные химические препараты как и любому другому со схожим диагнозом.

Включение фитопрепаратов, витаминно-минеральных комплексов и других биологически активных добавок к пище в рацион питания, позволит существенно поправить свое здоровье и предотвратить развитие большинства заболеваний.

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *