Сила чеснока.

Свойства чеснока

Свойства чеснока

Знаете ли Вы, что чеснок обладает сильнейшими бактерицидными свойствами. В его состав входит аденозин — производная нуклеиновой кислоты, которая, в свою очередь, является строительным материалом для ДНК и РНК.

Также в чесноке есть селен, германий и кремний, которые обеспечивают активность витаминов С и Е.

Часть своих полезных свойств чеснок сохраняет и при термической обработке, поэтому его можно добавлять, например, и в тушёные овощи.

Блюда, приготовленные с использованием этого удивительного растения, будут способствовать укреплению имммунитета и повышению защитных сил организма особенно зимой и в межсезонье.

Многих смущает запах изо рта после блюд с чесноком. Чтобы от него избавиться, достаточно пожевать листик мяты или веточку петрушки.

С целью усиления защитной реакции организма, можно использовать натуральные фитопрепараты, в состав которых входит чеснок. Например, FluGone™. Он содержит дезодорированный чеснок, а также витамины и минералы для поддержания иммунитета. Флюган выступает отличным профилактическим средством инфекционных заболеваний.

Во время эпидемии гриппа постоянно держите в детской тарелку с мелко нарезанным чесноком – это насыщает воздух фитонцидами, благодаря которым организм более эффективно противостоит различным вирусам.

Запись опубликована в рубрике Фитотерапия, Это интересно с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *