Вклад компании Santegra в подготовку к зимним Олимпийским играм 2014 года.

Биодобавки Сантегра и спорт

Олимпийские игры – это значимое событие не только для спортсменов, представляющих команду России, но и для каждого жителя нашей огромной страны.

В подготовке к зимним Олимпийским играм принимают участие люди самых разных профессий, стараясь принести максимальную пользу в стремлении к одной цели – победе Российских спортсменов в различных видах спорта.

Компания Сантегра также внесла свой вклад в это одно великое дело. Являясь проверенным и авторитетным производителем качественных биодобавок, она обеспечила поставки продукции членам сборных команд по легкой атлетике, волейболу, плаванию, боксу, греко-римской борьбе, лыжных гонок и т.д.

Специалисты компании вместе с тренерами и спортивными врачами разработали программы для поддержания и восстановления здоровья спортсменов на всех этапах Олимпийских игр 2014 года. Программы включают в себя препараты, направленные на повышение общей и специальной работоспособности спортсменов, для более эффективного восстановления после длительных и чрезмерных нагрузок, профилактики возникновения травматизма и синдрома перенапряжения организма, а также ускорения адаптации.

Все препараты компании Сантегра полностью соответствуют заявленным критериям допинговой чистоты, которые предъявляют к продуктам, употребляемым спортсменами. Кроме того, проведение многочисленных испытаний демонстрирует высокую эффективность рационального использования биодобавок Santegra в программах спортивного питания различной направленности.

Среди множества программ, используемых в подготовке к Олимпийским играм, всегда востребованы ходропротекторная программа, программы иммунопрофилактики и иммунокоррекции, программы поддержания и коррекции состояния организма в соревновательном периоде и другие.

Золото Российских спортсменов

Следует отметить, что в рационы питания спортсменов вводятся биодобавки в несколько больших дозировках, чем это отображено в инструкциях к применению. Это связано с повышенной психологической и физической нагрузкой атлетов, а также тяжелым периодом подготовки к соревнованиям, частой сменой часовых и климатических поясов, непрерывным графиком тренировок, выступлений и другими факторами. Например:

«Программа коррекции и поддержания состояния организма в соревновательном периоде».

Цель программы: реализовать накопленный спортивный потенциал спортсмена.

Задачи программы: повысить мобилизацию резервных возможностей организма, повысить его защитные механизмы во время стресса, ускорить восстановление и коррекцию перенапряжения между днями соревнований.

Структура рациона питания спортсмена: рацион составляется в зависимости от типа физической нагрузки, в соответствии с энергозатратами, c временным ограничением в вечернее время суток особых пищевых веществ, обладающих раздражающим действием на центральную нервную систему (ароматные и острые приправы, кофеин и т.д.). Доля сложных углеводов (например, мальтодекстрин) в рационе повышается.

Схема приема биодобавок:

Восстановление витаминно-минерального баланса (вследствие нарушения максимальными нагрузками): витаминный препарат Ultivit™ – по 1-2 таблетки два раза в день во время еды.

Ускорение восстановления между соревнованиями: Ginkgo Forte GP – по 2 капсулы два раза в день + Lecithin – по 2 капсулы, во время еды. Данные комплексы обеспечивают нормализацию соотношения процессов возбуждения /торможения в центральной нервной системе после каждого соревновательного дня. Препарат Passion Flower GP принимают за 30 минут перед сном по 3-6 капсул в течение всего соревновательного периода.

Мобилизационные и стресс-протекторные мероприятия: защита от соревновательного стресса и стимуляция активности надпочечников осуществляется с помощью двух препаратов: Essential C-curity и Echinacea GP – по 2 капсулы три раза в день после еды в течение заключительного предсоревновательного периода и в период участия в соревнованиях.

В этот же период принимается антигипоксант Gotu Kola GP – по 2-3 капсулы три раза в день во время приема пищи (в том числе и перед каждой соревновательной нагрузкой).

Таким образом, биодобавки компании Сантегра помогают спортсменам не только отлично себя чувствовать в преддверии подготовки к Олимпийским играм 2014 года, но и постоянно улучшать свои результаты, укреплять свое здоровье и приносить все новые Олимпийские медали.

Автор: Лунева Любовь.

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Каталог Сантегра с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *