Знаете ли Вы, что между фитолекарствами и биодобавками есть четкая грань?

Фитолекарства и биодобавки

Фитолекарства и биодобавки

— В фитолекарствах могут быть использованы и ядовитые и лекарственные, но не съедобные растения, в биодобавках используются только съедобные части растений.

— В фитолекарствах может допускаться низкая токсичность, в бад ее нет совсем.

— У фитолекарств может быть минимальная аллергичность, у биодобавок включение в состав только биокомплексов, не вызывающих аллергических реакций — основное требование.

— Фитолекарства могут иметь различные противопоказания, у биодобавок их практически нет, так как они являются частью еды. Исключение могут составлять только отдельные, очень редкие предостережения, которые обязательно отражаются на упаковке и в инструкции по применению.

— Фитолекарства и биодобавки к пище выпускаются на различной технологической основе.

Запись опубликована в рубрике Это интересно с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Знаете ли Вы, что между фитолекарствами и биодобавками есть четкая грань?

  1. Надя говорит:

    Спасибо, этого не знала. Важная составляющая знаний почему-то упускается даже продавцами БАД.

    • Любовь говорит:

      Я очень рада, что данная информация помогла Вам лучше понять биодобавки. Ведь цель этого блога — как раз помочь людям стать более осведомленными при покупке бад к пище и лекарств на современном фармацевтическом рынке.

  2. Надежда говорит:

    Добрый день, Любовь. Если можно подскажите, где можно найти информацию о технологической основе приготовления БАД.

    • Любовь говорит:

      Добрый день! Такую информацию можно найти в производственном техническом регламенте на самом производстве биологически активных добавок. Причем на каждую отдельную добавку составляется свой регламент. То есть на одном и том же оборудовании могут производится разные препараты и регламенты на них тоже будут разные. Но всю эту информацию, как правило, компания-производитель держит в тайне.

      Некоторые данные Вы можете найти в учебниках и пособиях к курсу, например, технология фитопрепаратов, автор Каухова. Но те данные, что содержатся в учебниках будут ориентировочными, приблизительными. Из них можно почерпнуть лишь общие сведения о том, какие бывают добавки, какое оборудование используется для их изготовления, примеры производственных линий и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *