Можно ли принимать биодобавки беременным?

Биодобавки для беременных

Биодобавки для беременных

Период беременности в жизни каждой женщины — это одновременно большая радость и большая ответственность.

В это время будущая мама старается тщательно планировать и подбирать ежедневное меню с учетом потребностей собственного организма и организма ребенка. Именно поэтому для снабжения малыша всеми жизненно необходимыми веществами, беременным назначаются специальные поливитамины, минералы и другие нутриенты.

Какие из общеизвестных биодобавок можно принимать в этот период? На этот вопрос более точно сможет ответить только гинеколог, ведущий беременность. Так как именно он знает состояние будущей мамы, результаты ее анализов и общее протекание беременности.

Можно выделить ряд формул, которые рекомендуются к применению беременным и даже прошли клинические испытания (например, в НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта): кальций, лецитин, коэнзим, природный витамин С, хлорофилл, препараты органического йода и железа, лакто- и бифидобактерий, препарат люцерны (для повышения лактации) и многие другие.

Пример использования биодобавок во время физиологической беременности (под наблюдением врача).

Ряд биодобавок можно принимать только после назначения гинекологом: успокоительные средства растительного происхождения (например, экстракты пассифлоры), энзимы и иммуноглобулины для повышения иммунитета, препараты для расслабления мускулатуры матки (при гипертонусе) и т.д.

Некоторые биодобаки при беременности противопоказаны к применению: слабительные чаи, препараты с фитоэстрогенами и некоторые другие.

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Это интересно с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *