Бады для всей семьи. За и против

БАД вместо пищи Биологически активные добавки достаточно прочно вошли в жизнь современного человека и даже стали неотъемлемой частью рациона питания.

Это совпадение не случайно, поскольку современные продукты питания, не смотря на свою сравнительно высокую стоимость, по питательной ценности уступают продуктам питания 70-80-х годов.

И дело здесь далеко только не в обеднении почвы минералами и органическими удобрениями, просто с развитием пищевых технологий, в нашу жизнь вошли вещества, без которых уже, к сожалению, выпускается не каждый продукт.

В погоне за «продающим» товарным видом, многочисленные производители на выходе получают красивый, но малопитательный продукт, богатый разве что только углеводами.

Чрезмерная предпродажная обработка и излишнее рафинирование стали главными врагами полезной и натуральной пищи, лишая его природных витаминов, минералов и растительной клетчатки.

Товары массового потребления и полуфабрикаты все чаще изготавливают из различных заменителей: вместо молока – сухое молоко, вместо яйца – яичный сухой порошок и т.д.

Продукты питания в магазинеПри этом редкий продукт питания теперь обходится без усилителя вкуса, пищевого красителя или консерванта. Бесспорно, такая пища очень вкусна, аппетитна, она даже способна вызывать эффект привыкания, как к примеру чипсы, сухарики, попкорн, шипучие напитки и многое другое.

Но это «пустая» еда, она богата лишь калориями и углеводами, и не несет для человека никакой питательной ценности.

Чтобы хоть как то привлечь все более разбалованного покупателя производители идут на разные ухищрения и делают пометки на этикетках о том, что растительное масло не содержит холестерин (!), хотя любой химик или биолог вам скажет, что это полнейший бред, в растительном масле и так не может быть холестерина.

ГМО капустаА уж как любят словосочетание об отсутствии в продукте ГМО, или об обогащении продукта 6 витаминами и 10 минералами (или наоборот).

Получается просто парадоксальная вещь – сначала производители путем рафинирования, шлифования, дробления, выпаривания уничтожают в исходном сырье все витамины, а затем искусственно их добавляют в готовый продукт.

Но ведь уже даже ребенку известно, что полезнее для здоровья натуральные витамины и минералы. Они и усваиваются лучше, и не вызывают аллергических реакций у детей.

Может это звучит довольно пессимистично, но даже на этикетках информация может быть далека от того, что на самом деле содержится за красочной упаковкой.

ГМО помидорыВсе чаще в продаже можно увидеть красивые и нереально огромные ягоды клубники или ежевики, большущие тушки цыплят – бройлеров. Как их выращивали и чем кормили, для большинства потребителей навсегда останется загадкой.

Современный человек и рад бы купить качественный и полезный продукт, но ведь его все труднее найти среди огромного ассортимента товаров массового потребления. Даже высокая стоимость, подчас не гарантирует высокое качество.

Поэтому-то добавки к пище становятся необходимым условием биовыживания в современном обществе, охваченного кризисом перепроизводства.

Только потребляя витаминно-минеральные комплексы и фитопрепараты человек может возместить недостаток жизненно необходимых для него веществ, которые не удалось потребить вместе с пищей.

Особенно это важно для детей, подростков и беременных женщин, которые нуждаются в дополнительном источнике, как питательных веществ, так и витаминов и минералов. Это же может касаться спортсменов, людей пожилого возраста и людей, ведущих активный образ жизни.

Нет ни одного человека, кому не понадобилось бы принимать биологически активные добавки. Они помогают нормализовать обмен веществ, снабдить организм незаменимыми жирными кислотами и витаминами, усилить защитные иммунные реакции и повысить жизненный тонус.

Не зря говорят, что лекарства нужны больным, а биологические активные добавки – всем.

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Бады для всей семьи. За и против

  1. Вера говорит:

    Можно ли самой определить, какие биодобавки нужны организму?

    • Любовь говорит:

      Лучше обратиться за консультацией к специалисту, который на основании анализов, истории болезни и обследования поможет подобрать Вам необходимые средства.

      Дефицит некоторых витаминов и минералов может быть явным, а может быть скрытым. Например, ломкость ногтей, частый кариес и хрупкость костей могут указывать на недостаток в организме кальция, повышенная проницаемость кровеносных сосудов, кровоточивость десен и сниженный иммунитет укажут на дефицит витамина С. Но вот недостаток железа может проявиться в повышенной утомляемости, снижение успеваемости, а выявить причину происходящего неопытному человеку бывает сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *