Что такое пигногенол?

Пигногенол

Пигногенол

Это особое вещество, обладающее высокими антиоксидантными свойствами, наряду с такими веществами, как витамины Е, А, С, коэнзим Q10, ресвератрол и другие. Ученые предполагают, что способность пигногенола улавливать и обезвреживать свободные радикалы намного выше, чем у витаминов Е и С. Он является натуральным продуктом экстракта коры сосны Pinus maritima.

Пикногелнол:
— предупрежает развитие сердечно-сосудистых заболеваний
— стимулирует защитные реакции в организме
— улучшает сосудистую микроциркуляцию
— снижает повышенную проницаемость капилляров
— является эффективным антикоагулянтом
— укрепляет капилляры, артерии и вены
— улучшает эластичность кожи
— замедляет процессы старения

Запись опубликована в рубрике Антиоксиданты, Это интересно с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Что такое пигногенол?»

  1. ЛЕК4 говорит:

    Антиоксидантные свойства больше чем у лмпоевой кислоты или нет?

    • Любовь говорит:

      Пикногенол и липоевая кислота оба относятся к классу антиоксиднатных соединений, но имеют различный механизм действия. Так, пикногенол — это вещество, выделенное из коры особого вида сосны, содержащие в качестве действующего вещества олигомерные проантоцианидины (по-другому их еще называют пикногенолы или ОПЦ). Научные испытания этого соединения показали, что антиоксидантные свойства пикногенола в 50 раз сильнее, чем у витамина E, и в 20 раз сильнее, чем у витамина C. То есть пикногенол — это мощнейший природный антиоксидант. Ему родственно другое вещество — ресвератрол, которое содержится в косточках винограда. И пикногенол и ресвератрол обладают похожими свойствами и выраженным антиоксидантным действием, но ресвератрол более доступен и приемлем по цене, так как производится из вторичного сырья (переработанное сырье в процессе производства вина). Получение пикногенола из коры сосны — более трудозатратное и энергоемкое производство.

      Что же касается липоевой кислоты, то она является хорошим восстановителем всех антиоксидантов. Так, большинство природных веществ, нейтрализующих действие свободных радикалов, подвержено окислению в ходе таких реакций — витамин А, Е, С и т.д. Липоевая кислота восстанавливает эти соединения и повышает их содержание в организме. Так, проведенные клинические испытания показали, что потеря витаминов-антиоксидантов в дерме снижается на 40%, если нанести альфа-липоевую кислоту на кожу за 2 часа до «принятия солнечных ванн» или просто до выхода на улицу, под активное солнечное облучение.

      Таким образом, липоевая кислота защищает антиоксиданты от разрушения и помогает поддерживать их постоянный уровень в организме, обеспечивая ему тем самым более продолжительную защиту от свободорадикальных разрушений.

      Поэтому, подводя итог, можно сказать, что важно принимать как чистые антиоксиданты, так и вещества их защищающие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *