Можно ли похудеть с помощью биологически активных добавок (бад)? Часть 2.

Можно ли похудеть безопасно?

Можно ли похудеть безопасно?

1.Бад,  для избирательного инактивирования пищеварительных ферментов.

Эта группа биодобавок содержит растительные экстракты, которые блокируют действие некоторых ферментов. При блокировке ферментов, ответственных за переваривание сложных углеводов не происходит их расщепление на более простые молекулы, а следовательно, они не могут усвоиться в кишечнике, то есть всосаться ворсинками и поступить в кровь. Таким действием обладает экстракт створок фасоли. Поэтому его часто используют в биодобавках для «блокировки» калорий.

2.Бад, улучшающие обмен веществ в организме.

Эта группа средств повышает метаболизм углеводов и жиров, благодаря чему ускоряется их использование на различные нужды организма. Это могут быть препараты хрома, например, Реглюколь, йода, L-карнитина, CoQ10, поливитаминные комплексы. В зависимости от конкретного средства эффект применения может быть различным. Препараты хрома (хелат, пиколинат хрома и другие) снижают уровень сахара в крови и тягу к сладкому, способствуют снижению общей жировой массы. L-карнитин ускоряет метаболизм жиров, вовлекает их в процесс расщепления с преобразованием в энергию. Многие витамины и минералы входят в состав ферментов и ферментных систем, гормонов и других соединений, регулирующих протекание различных биохимических процессов в организме. Хороший обмен веществ помогает поддерживать организм в форме, и контролировать оптимальный вес.

Натуральные средства для похудения3.Бад, улучшающие пищеварение.

К таким биологически активным добавкам можно отнести средства, в состав которых входят различные ферменты растительного или животного происхождения. Для чего же нужны такие биодобавки и как они могут повлиять на вес?

Все дело в том, что часто избыточный вес является не результатом чрезмерного питания (хотя в некоторых случаях это тоже имеет место), а неправильного и нарушенного обмена веществ. Например, многие люди могут питаться очень обильно, но при этом умудряются поддерживать отличную физическую форму, другим же стоит всего пару раз переборщить с едой, как это сразу отразится на их внешнем виде.

Очень часто многие люди имеют ферментную недостаточность, но не все догадываются об этом. В пищеварительном тракте человека в процессе переваривания пищи выделяются различные ферменты, которые помогают усвоить различные питательные вещества: белки, жиры и углеводы. За усвоение различных питательных веществ отвечают различные ферменты. Если, например, у человека недостаточно вырабатывается пепсина (фермент, расщепляющий белок), то белковая пища будет усваиваться у него плохо, в большей степени будет идти усвоение углеводов. Углеводы достаточно легко и быстро организм способен накапливать в виде жиров.

Поэтому дополнительно включая в пищу биодобавки, содержащие ферменты, ВЫ помогаете улучшить пищеварение и обмен веществ. Такие бад используют для контроля над весом, так как они помогают ускорить расщепление питательных веществ, и тормозить аппетит. Это происходит из-за того, что в мозг поступает сигнал о насыщение, человек начинает ощущать сытость и снижает дальнейшее потребление пищи.

Таким свойством обладает экстракт ананаса, благодаря входящему в его состав протеолитическому ферменту бромелайну. Плоды папайи содержат фермент протеазу (улучшает переваривание белка и усвоение аминокислот) и пептидазу. Липазы (ферменты для переваривания жиров), содержатся в семенах растений (семечки, орехи).

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Укрепление организма с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *