Полезные свойства препарата Реглюколь.

Реглюколь Сантегра

Реглюколь компании Сантегра

Реглюколь – это препарат компании Сантегра, состоящий из трех активных ингредиентов, которые определяют его основные свойства.

Хром в легкоусвояемой хелатной форме (Chromium + GPM™). Этот хром не похож на другие соединения данного элемента благодаря высокой биодоступности для организма человека. Хром в препарате Реглюколь хорошо усваивается в желудочно-кишечном тракте, что позволяет току крови пронести его по всем органам и тканям, которые так нуждаются в этом минерале.

Повышенную биодоступность хром получил благодаря уникальной и патентованной технологии ферментации, процесс которой состоит из множества ступеней. Суть процесса ферментации заключается в образовании органического хелатного комплекса из неорганического хрома в присутствии пробиотических бактерий (lactobacillus acidophilus и bifidobacterium bifidum) и дрожжей (saccharomyces cerevisiae).

Хром – это жизненно необходимый элемент, который участвует в обмене веществ и, в особенности, в обмене углеводов. Хром улучшает работу инсулина и способствует понижению уровня сахара в крови. Таким образом, дополнительное потребление хрома, помогает снизить тягу к сладкому.

Но влияя на уровень глюкозы в организме, хром опосредованно будет влиять и на общее количество жировой ткани. Как хром связан с жиром? Ученые выявили, что у людей с повышенной массой тела чаще всего имеется резистентность (устойчивость) к инсулину, одной из причин которого вполне может быть недостаток хрома в организме. При падении уровня хрома незадействованная глюкоза начинает накапливаться в организме и утилизироваться в виде жировых отложений.

Таким образом, хром важен для нормального метаболизма инсулина, обмена углеводов и жиров.

Но на этом положительные свойства хрома не заканчиваются.

Этот нутриент необходим в процессе похудения и во время занятий спортом. Хром помогает предотвратить (снизить) потерю мышечной массы при снижении веса и даже способствует повышению ее рельефности. Хром обязательно нужно добавлять всем тем, кто активно занимается физическими нагрузками и спортом. Дело в том, что во время тренировки происходит активный выброс хрома и его потеря организмом, которую обязательно нужно восполнять с помощью дополнительного употребления биодобавок на основе хрома.

Экстракты целебных растений

Экстракты целебных растений

Экстракт листа джимнемы. Этот ингредиент в составе препарата Реглюколь помогает в снижении чувства голода, что активно применяется в программах по коррекции и снижении веса. Также это уникальное индийское растение способствует образованию инсулина и повышает к нему чувствительность клеток. Кроме того, происходит стимуляция активности ферментов, которые принимают участие в метаболизме глюкозы в организме. Многие специалисты рекомендуют употребление этого растения для предупреждения сахарного диабета.

Экстракт листа банабы. Банаба — это вечнозеленое дерево, родом из Индии. Экстракт банабы богат коросолиевой кислотой, которая способствует понижению уровня глюкозы в составе крови, а также галловой кислотой, способствующей расщеплению жиров и снижению общего количества холестерина. Экстракт банабы применяется для уменьшения тяги к сладкому и мучному.

Таким образом, препарат Реглюколь рекомендуется в качестве источника органического хрома и растительных экстрактов для поддержания нормального уровня (углеводов) сахара в крови. Эта биодобавка может использоваться в программах по снижению веса, спортсменами для повышения сухой мышечной массы, при нарушениях обмена веществ и постоянной тяге к сладкой пище.

Автор: Лунёва Любовь. Google+

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Каталог Сантегра, Минералы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Полезные свойства препарата Реглюколь.»

  1. Павел говорит:

    Занимаюсь волейболом, после волейбола у меня тренажерка. В тренажерке тренер посоветовал пить Реглюколь. Сразу результа заметно не было, но через неделю начал меньше ощучать нагрузку на организм, а самое главное, с помощью данного препарат решил свою главную проблему в борьбе с лишним весом, у меня исчезла тяга к сладкому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *