Как долго принимать биодобавки?

Как долго принимать биодобавки?

Как долго принимать биодобавки?

Современные нутрициологи утверждают: «всегда». Это связано с тем, что даже несмотря на сбалансированное питание, богатое свежими овощами и фруктами, организм человека не получает всех важнейших веществ, необходимых ему для жизни.Современная пища слишком обработана и рафинирована, она не может покрыть потребностей человека в натуральных витаминах, минералах и других полезных соединениях.

Поэтому в сбалансированный рацион обязательно нужно вводить биологически активные добавки. Но делать это нужно грамотно и с пониманием.

Перед приемом любых биологически активных добавок рекомендуется консультация врача, диетолога, нутрициолога или другого компетентного специалиста. Поскольку человеку (без медицинского или фармацевтического образования) трудно для себя определить эффективную профилактическую дозировку, частоту и длительность приема.

В зависимости от категории добавки, будет варьироваться и сроки приема.

Так, препараты для нормализации водно-солевого баланса в среднем принимают один-два месяца.

Препараты на основе глюкозамина и хондроитина — длительно. От шести месяцев до года и более (в зависимости от назначений врача).

Слабительные и очищающие чаи — не более двух недель. В некоторых случаях прием по две недели разбивают на курсы.

Витаминные и минеральные вещества — один-три месяца (в зависимости от состава и производителя).

Средства для поднятия иммунитета: не более двух недель — месяца (в зависимости от дозировки и состава).

Пробиотики: две недели — месяц.

Диетическая клетчатка: ежедневно.

Обычно длительность приема биодобавки указывается на упаковочной этикетке или инструкции по применению, но специалист всегда может порекомендовать свою схему приема и длительность курса, опираясь на данные о Вашем самочувствии и желаемом эффекте.

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Это интересно с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *