Как безопасно загорать в солярии?

Безопасный загар в солярии

Безопасный загар в солярии

Загар придает коже красивый бронзовый оттенок и ассоциируется с теплым летним солнцем. Кроме того, благодаря солнцу, в получающем загар организме, начинает синтезироваться витамин Д. Загар помогает сделать более незаметными некоторые недостатки кожи – прыщики, растяжки, целлюлит и т.д.

Но с другой стороны загар – это стресс для организма, а получающийся после воздействия солнца шоколадный цвет кожи – не что иное, как ответная (защитная) реакция организма на повреждающее воздействие солнечных лучей.

При этом совсем не важно, как получен загар – под естественным солнцем или в солярии, возможность обгореть есть в любом случае. Поэтому к походу в солярий нужно отнестись с не меньшим вниманием, чем на пляж.

Итак, пять основных правил безопасности при посещении солярия:

1. Соблюдать меру. Воздействие ультрафиолета способствует обезвоживанию кожи, а повышенное образование свободных радикалов ускоряет процессы старения. Поэтому косметологи рекомендуют посещать солярий не чаще одного раза в неделю. При этом общее время посещения за один сеанс не должно составлять более семи минут. После каждых пяти или шести сеансов рекомендуется делать двухнедельные перерывы, чтобы кожа за это время смогла немного восстановиться.

2. Перед походом в солярий нужно посоветоваться с врачом. Если Вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, то уточните у своего врача, можно ли Вам загорать. Если да, то попросите врача подсказать оптимальную для Вас продолжительность процедуры, необходимой, чтобы получить ровный загар. Некоторые лекарства содержат в своем составе вещества, повышающие чувствительность кожи к воздействию солнечных лучей и даже могут спровоцировать появление аллергии на солнце – фитодерматоз.

3. Не загорать топлес. Особенно это правило распространяется на женщин, старше тридцати лет. Воздействие прямого ультрафиолета может спровоцировать появление различных заболеваний груди, вплоть до весьма опасных. Поэтому отправляясь в солярий (да и на пляж тоже), не забывайте прикрывать грудь.

4. Берегите свою кожу. Не стоит посещать солярий после различных манипуляций с кожей, будь то косметический пилинг или эпиляция. Данные процедуры сами по себе достаточно сильно воздействуют на кожу, так что не стоит вводить ее в еще больший стресс, подвергая облучению ультрафиолетом. Реакция при этом может быть совершенно непредсказуемой, начиная от шелушения, покраснения и заканчивая даже нарушением целостности кожного покрова.

5. Пользуйтесь солнцезащитным кремом. Перед посещением солярия не забывайте пользоваться кремом для защиты кожи от обезвоживания и чрезмерного воздействия ультрафиолета. Так как продолжительность загара в этом случае меньше, чем на пляже, то можно выбрать крем с не очень высокой степенью защиты. Наносить крем лучше за час до похода в студию загара, чтобы максимально защитить кожу. А вот различными дезодорантами, туалетной водой и духами в это время лучше не пользоваться.

Пользоваться солярием нельзя тем людям, у кого есть множественные родинки, заболевания груди, кожи, во время беременности, при наличии инфекционных и онкологических заболеваний.

Автор: Лунёва Любовь. Google+

Запись опубликована в рубрике Обо всем, Уход за собой. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Как безопасно загорать в солярии?»

  1. Юлия говорит:

    Я всегда перед отпуском стараюсь сходить в солярий хотя бы раз 7, чтобы на юге кожа быстрей привыкла к солнцу и можно было нормально загорать. И действительно — очень важно соблюдать меру. В солярии всегда есть таблички, где написано сколько можно загорать человеку со светлой или темной кожей. Но всё равно это время выбирается индивидуально. И дополнительное использование кремов помогает приобрести красивый загар.

  2. Настя говорит:

    Да, солярий- это не шутка. В вертикальном солярии я один раз потеряла сознание. Причем, никакими болезнями не страдаю. Не знаете почему такое могло произойти? Я с тех пор боюсь ходить в солярий. Хотя очень люблю загар. Летом загораю на солнышке, а зимой приходится ходить белой, как сметана. Пробовала кремы автозагары, но мне не очень понравилось.

    • Любовь говорит:

      Так сразу сложно сказать, что могло вызвать такую реакцию организма. Это больше похоже на тепловой удар, вызванный перегревом в солярии.

  3. Дана говорит:

    Несколько раз посещала солярий и особых результатов не заметила, после 5 сеансов немного совсем, а кожа потом пересушенная. Соки наклейками закрывала и на родинки наклеивала. Солнцезащитными средствами мне в салоне сказали не пользоваться, так как вообще не загорю. Мне не понравилась и сама процедура. К тому же загар уже и не в моде.

  4. Маришка говорит:

    Конечно, во всем нужна мера. А то как позагорают в солярии, что потом ходят с кожей, которая похожа на подгоревшую. А какой вред для здоровья, уже молчу! Ни разу не пользовалась услугами солярия, боюсь))

  5. Анастасия говорит:

    Хорошая статья! Раньше я всегда ходила ходила в солярий, с перерывами между днями, и потом на год до следующего года. Но вот недавно сходила и после появились мелкие родинки на теле. Больше не пойду туда, не хочу рисковать здоровьем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *