Что лежит в основе импотенции?

Что лежит в основе импотенции?

Что лежит в основе импотенции?

Очень часто нарушения потенции являются не самостоятельным отдельным заболеванием, а «тревожным звоночком», который сигнализирует о наличии в организме мужчины скрытых проблем. Если Вы столкнулись с такой ситуацией, что подтвердилось клиническими обследованиями и анализами, препараты для повышения потенции станут для Вас незаменимыми. Однако, вполне вероятно, что их придется сочетать с препаратами для лечения специфического основного заболевания, которое и привело к упадку мужской силы.

Итак, попробуем выяснить, какие именно группы заболеваний относятся к наиболее опасными в плане влияния на мужскую потенцию. Самыми распространенными являются сердечно-сосудистые заболевания. Так, при варикозном расширении вен или недостаточном наполнении вен кровью может возникнуть стойкое отсутствие эрекции. В этом случае Вам поможет комплексное лечение, включающее препараты для сосудов, а также ингибиторы ФДЭ, стимулирующие эрекцию, такие как Левитра и Виагра.

Вторая группа включает в себя эндокринные проблемы. Чаще всего они заключаются в снижении уровня гормона тестостерон, который отвечает за мужскую силу. В редких случаях в результате обследований, толчком к которым послужила эректильная дисфункция, обнаруживается опухоль гипофиза. Такая ситуация не является распространенной, однако, полностью сбрасывать со счетов такой вариант развития событий нельзя.

Третья группа причин – неврологические. При ряде заболеваний нарушается прохождение импульса по нервным окончаниям, что исключает половое возбуждение, и, соответственно, эрекцию. К таким заболеваниям относят также эпилепсию, травмы головного и спинного мозга, простатит (он приводит к воспалению нервных окончаний) и многое другое.

К четвертой группе причин относятся местные проблемы, то есть заболевания и травмы мочеполовой системы мужчины, органов малого таза.

Нельзя забывать также о медикаментозных причинах полового бессилия. Так, к нему может привести прием препаратов, которые блокируют нервные окончания и угнетают кору головного мозга, влияя таким образом на скорость реакции человека. В этом же контексте можно говорить о приеме гормонов, которые в некоторых случаях полностью подавляют половое желание. В большинстве случаев после прекращения приема этих препаратов, половая функция мужчины полностью восстанавливается.

Запись опубликована в рубрике Заболевания, Профилактика заболеваний с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Что лежит в основе импотенции?

  1. Наталия говорит:

    Мне кажется, что импотенция — проблема комплексная. Некоторые мужчины сталкиваются с этой неприятностью в стрессовой ситуации. У подруги муж вел на работе проект, не справлялись, запарка получалась, начальство давило. Так она мне жаловалась, что вообще у них ничего не получалось в плане интима. Только потом, когда они в итоге справились, получили премию и отпуск, произошло восстановление. Значит, чистая психология в проблеме, верно ведь?

    • Любовь говорит:

      Да, психологический фактор — один из важнейших, при решении этой проблемы. Но часто причина может крыться также в нарушении работы сердечно-сосудистой системы: тромбообразование, увеличение вязкости крови, ухудшение периферического кровообращения и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *