Три способа повысить эффективность приема биологически активных добавок.

Биологически активные добавки — это корректоры рациона питания, употребляемые с целью его обогащения теми или иными биологически активными веществами.

1. Точное следование инструкции. Любые биодобавки необходимо применять согласно инструкции по применению. Производитель всегда указывает в инструкции к препарату стандартную схему профилактического приема. Как правило, это средние показатели, на них следует ориентироваться, если врачом или другим специалистом не назначена индивидуальная схема.

Именно поэтому перед приемом рекомендуется проконсультироваться с нутрициологом, диетологом, терапевтом или другим специалистом о длительности приема и дозировках. Только специалист, опираясь на сведения о здоровье пациента, результаты его анализов и общее самочувствие может назначить эффективную профилактическую схему приема.

При этом стоит обращать внимание не только на дозу препарата, но и на момент его употребления. Так, большинство биодобавок рекомендуется принимать вместе с пищей: это витамины, различные средства для повышения иммунитета, минералы и т. д. Препараты для очистки кишечника лучше принимать через несколько часов после еды, так же, как и средства для восстановления кишечной микрофлоры («дружественные бактерии»).

2. Регулярность употребления. Эффективность приема биодобавок во многом зависит от длительности и регулярности их употребления. Именно поэтому так важен курсовой прием. Это касается практически всех биологически активных добавок, так как они способны лишь постепенно устранить дефицит тех или иных веществ, поднять иммунный статус или мягко очистить кишечник. Это одно из важнейших отличий БАД от лекарственных средств, которые уже после разового приема способны избавить от боли или других неприятных симптомов.

Действие биодобавок редко бывает быстрым, для продуктов этой группы характерен накопительный эффект, который проявляется после месяца (а для некоторых средств и после полугода) приема.

3. Правильность употребления и хранения. Чтобы биодобавки оказали максимальный эффект, их необходимо употреблять с достаточным количеством воды. В инструкции этот момент обычно оговаривается. Большинство препаратов следует запивать стаканом воды, как правило, это таблетки и капсулы. Порошкообразные средства и готовые концентраты разводят в стакане воды, а жевательные таблетки — предварительно разжевывают.

Большинство современных биодобавок не требуют каких-либо особых условий хранения. Обычно достаточно держать плотно закрытую упаковку при комнатной температуре, вдали от прямых лучей солнца. Некоторые препараты «дружественных» бактерий после вскрытия упаковки рекомендуется хранить в темном прохладном месте — например, на дверце холодильника.

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Три способа повысить эффективность приема биологически активных добавок.

  1. Павел говорит:

    Биодобавки — достаточно спорная тема. Есть много "за" и "против". Многие их считают бесполезными. В общем, лишней информация не будет. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *