Вся правда о «свином» гриппе

Свиной гриппВ преддверии осенне-зимнего периода вновь встает вопрос о профилактике и лечении острых респираторных вирусных инфекциях и гриппе.

Кто помнит какой ажиотаж возник в конце 2009 — начале 2010 годов?

Цены на лекарственные препараты по борьбе с «простудой» и гриппом выросли в разы. Многие из них попросту исчезли с прилавков аптек.

Не все знают, что этот лекарственный ажиотаж был искусственным, подобно нынешнему ажиотажу на гречневую крупу, муку и другие продукты.

Но цены на препараты накручивали не аптеки (они делали лишь свою стандартную наценку), а фирмы, занимающиеся перепродажами. Сейчас не для кого не секрет, что лекарственный препарат прежде чем дойдет до конечного потребителя, пройдет через множество посредников.

Каждый хоть чуть-чуть да и накрутит цену. Но некоторые таким образом пытаются нажиться на людской панике.

Думаете свиной грипп Н1N1 был свирепее других? Ничуть не бывало!

Врач-иммунолог детской поликлиники ответила на вопрос о свином гриппе просто: «Это самый обычный сезонный грипп. На прошлогодних  вакцинах (когда еще о свином гриппе никто не знал), стоят те же буквы — Н1N1. Значит и прошлой зимой был «свиной» грипп, только страхи о нем никто не раздувал. Не удивлюсь, если следующей зимой будет «божьи коровочный» грипп или какой «по-страшнее.»

Все просто — фармацевтические компании (не обязательно производители) пустили в массы «утку» об опасности «нового» и еще «неизученного» гриппа. Цель была лишь одна — запугать людей и повысить продажи.

Нагнетали события и тем, что в телевизор регулярно показывали происшествия о том, как кто-то умер от  пресловутого «свиного» гриппа.

Деньги и лекарстваВот только почему-то забывали сказать, что любой грипп, независимо от штамовой разновидности, опасен своими осложнениями. От этих осложнений и умирали люди. Потому, что вовремя не предприняли мер, не вызвали врача, не начали лечение и т.д.

Как это не прискорбно, но от гриппа (а точнее от осложнений после него) часто умирали люди. Это было в каждом году и накрученный «свиной» грипп здесь ни при чем.

По статистике грипп и ОРВИ занимают первое место по частоте и количеству случаев в мире, и составляют 95% всех инфекционных заболеваний. Ежегодно в мире заболевает до 500 млн. человек, 2 миллиона из которых умирают. В России ежегодно регистрируют от 27,3 до 41,2 млн. заболевших гриппом и другими ОРВИ.

Чтобы снизить вероятность заболевания, нужно правильно и полноценно питаться, бывать на свежем воздухе, одеваться по погоде, принимать натуральные препараты для иммунитета , меньше бывать в людных местах в период вспышек эпидемий гриппа, носить защитные повязки.

Грустно, что таким вот гнусным образом пытаются на народе сделать деньги, пугая его новыми эпидемиями, отсутствием товара в аптеке, подорожанием лекарственных препаратов. Такой ажиотаж приводит к тому, что люди приезжают в аптеки с противоположных районов города за заветной и недешевой коробочкой «Арбидола», «Тамифлю», «Амиксина», «Кагоцела». Да, препараты хорошие, но вот цена на них ?

Это необходимо помнить, быть внимательным, осведомленным и не дать нечистоплотным людям обворовывать себя. Действовать надо с умом, чтобы не расплачиваться собственным здоровьем за чьё-то вероломство и жадность.

Запись опубликована в рубрике Обо всем с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Вся правда о «свином» гриппе

  1. Яся говорит:

    Ну ничего себе, я даже как-то и не задумывалась о таком положении дел!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *