Личный опыт профилактики колик у новорожденного ребенка.

Профилактика колик у новорожденных

Профилактика колик у новорожденных


Ни для кого не секрет, что пищеварительная система новорожденного ребенка еще незрелая. Она только начинает свою работу, поэтому нуждается в поддержке.

У новорожденного малыша еще нет своей собственной «дружественной» микрофлоры, представленной бифидо- и лактобактериями, как у взрослого человека. Их заселение в кишечнике начинается после рождения с первыми каплями молока матери. Но это не ежесекундный процесс, он может продолжаться у всех детей по-разному, но в среднем один-два месяца. Именно с несовершенством детской пищеварительной системы педиатры объясняют проблемы с животиком у малышей до 3-4-х месяцев.

Это колики, вздутие, непостоянство частоты стула. Все эти явления вызывают дискомфорт и боль у крохи, он становится беспокойным, плачет на протяжении длительного времени, дрыгает ножками. Конечно же, такое поведение очень расстраивает родителей, которые не знают, чем помочь ребенку, как его успокоить.

Педиатры советуют множество способов профилактики колик. Все они хорошо знакомы мамам, столкнувшимся с подобной проблемой.

Наиболее важными является регулярное выкладывание на живот (один-два раза за период бодроствования, перед кормлением), кормление грудным молоком, диета мамы и использование специальных лекарственных препаратов и средсв народной медицины.

Хочу в этой статье поделиться способом профилактики колик у своей новорожденной малышки.

Вот что мы делали, чтобы не возникало проблем с животиком. Как я уже отмечала выше, я придерживалась диеты, давала дочке водичку и грудное молоко. Во время бодрствования мы делали гимнастику для новорожденных и выкладывались на животик. Также я подключила препарат компании Сантегра LactoBi Complex.

Его можно использовать детям с рождения, но в строгой возрастной дозировке. Так, педиатры детям до 4-х месяцев рекомендуют применять 1/4 пакетика порошка. При этом эту дозировку я расделила еще на несколько порций, так как готовый раствор нельзя хранить после приготовления.

Приготовить его очень просто, для этого отмеренное количество порошка смешиваем в бутылочке с водой или в ложке. Можно также смешивать с грудным молоком. Тут, кому как больше нравится.

Я сначала давала в бутылочке с водой, но малышка все не выпивала, поэтому для экономии препарата, я стала его разводить в чайной ложечке.

Я осталась очень довольна препаратом Лактоби Комлпекс, он меня уже один раз выручил во время беременности, когда были проблемы с животом, и теперь, когда потребовалась поддержка пищеварительной системы ребенка.

Препарат изготовлен по всем нормам GMP, имеет приятный вкус, не содержит красителей, консервантов и ароматизаторов. В одном пакетике 2.3 млрд. бактерий, среди которых: Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium longum, Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus.

Учитывая, что в пачке 14 пакетиков, а ребенку первых месяцев жизни в день нужно всего 1/4 часть от одного пакетика, препарата хватает на долго. Сам препарат не требует особых условий хранения, достаточно комнатной температуры и места вдали от прямых солнечных лучей. Вскрытый пакетик хранится на дверце холодильника.

Оценивая адекватно ситуацию, могу сказать, что с коликами мы не мучались. Проблемы с животиком были всего один раз, до применения препарата. Возможно помог не только Лактоби Комплекс, но и все те мероприятия, которые я старалась проводить, но так или иначе, ребенок спокоен, набирает вес, хорошо ест и не плачет. Это ли не счастье для мамы?

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Каталог Сантегра, Пробиотики, Профилактика заболеваний с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *