CoQ10 третьего поколения.

CoQ10 третьего поколения

CoQ10 Santegra


CoQ10 известен в качестве биологически активной добавке к пище на рынке с 1977 года. В то время это был препарат первого поколения, который представлял собой порошок кристаллической структуры, плохо растворимый в жирах и в воде. Он продавался практически в неизменном виде и имел очень низкую усвояемость организмом. Это было связано с его достаточно высокой молекулярной массой (863 г/моль), что ухудшало его абсорбцию в пищеварительном тракте.

Тем не менее, CoQ10 оставался очень востребованной биодобавкой, так как данное вещество очень необходимо организму, особенно при интенсивных умственных, физических нагрузках и в пожилом возрасте.

Несмотря на способность CoQ10 самостоятельно синтезироваться в организме, его запасы весьма ограничены. Количество CoQ10 начинает стремительно уменьшаться под воздействием различных факторов: с возрастом, вследствие приема некоторых лекарственных препаратов, из-за несбалансированности питания, при наличии некоторых заболеваний и т.д.

CoQ10 необходим для синтеза молекулы АТФ – основного источника энергии в организме. Кроме того, CoQ10 является одним из сильнейших антиоксидантов, который способен самостоятельно регенерироваться организмом и использоваться многократно. Коэнзим способствует восстановлению антиоксидантной активности витамина Е (токоферола). Коензим Q10 необходим для нормального функционирования тканей, нуждающихся в повышенном уровне энергообмена – мышцы, сердце и другие органы.

Чтобы повысить биодоступность коэнзима, ученые разработали специальный жирорастворимый комплекс, который хорошо усваивался организмом. Так появился CoQ10 второго поколения (в 2007 году). Он имел более биодоступную форму, чем его кристаллический аналог. Тем не менее, ученые продолжали исследования, чтобы сделать это витаминоподобное вещество максимально усвояемым. Было выяснено, что для того чтобы повысить эффективность усвоения коэнзима при пероральном приеме, нужно было найти оптимальный способ транспортировки этого вещества в плазме крови ко всем внутренним органам.

Эксперименты показали, что необходимо искать новые возможности повышения биодоступности коензима Q10, так как порошкообразные и масляные формы этого соединения всасываются недостаточно эффективно.

Кроме того, CoQ10 второго поколения имел повышенную чувствительность к понижению температуры до +5 °С, что приводило к появлению в капсуле осадка одного из ингредиентов (как позже выяснилось – не коэнзима). На качество продукции это не отражалось, но товарный вид препарата портился.

Капсулы коэнзима q10
Тогда совместными усилиями научного отдела компании Сантегра была разработана формула, которая одинаково хорошо растворяется как в жирах, так и в воде. На свет появился CoQ10 третьего поколения, который имел все достоинства жирорастворимого коэнзима. Но в отличие от своего собрата второго поколения, он имеет повышенную биодоступность, хорошую растворимость и сохраняет надлежащий товарный вид во время транспортировки и хранения при пониженных температурах.

CoQ10 третьего поколения представляет собой транс-форму. Это натуральный изомер, который по сравнению со своим более дешевым цис-аналогом имеет более высокую биодоступность.

Дуальная растворимость коензима, позволила с повышенной эффективностью применять данный препарат всем возрастным категориям, а также беременным женщинам. Содержимое капсулы можно легко растворить в соке, воде, молоке и других жидкостях, при затруднениях с проглатыванием капсулы.

Новая революционная формула представляет собой уникальное достижение компании Santegra, не имеющее аналогов на рынке бад к пище (биологически активных добавок) и является новейшим достижением нутрицевтики.

Автор: Лунёва Любовь. Google+

Запись опубликована в рубрике Антиоксиданты, Биологически активные добавки, Витаминоподобные вещества с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: CoQ10 третьего поколения.

  1. Нина говорит:

    Я знаю, что многие увлекаются этим препаратом. Интересно, возможна ли передозировка CoQ10 или организм каким-то образом реагирует на превышение нормы? Потому что его принимают и внутрь, и в виде всяких косметических средств с CoQ10. Если да, то какие признаки передозировки, как можно это заметить, на что обратить внимание?

    • Любовь говорит:

      Передозировка коэнзима почти невозможна, так как для этого нужно преднамеренно принять сразу пачку данного препарата. Чаще всего CoQ10 выпускается в капсулах по 30 или 50 мг — эта средняя профилактическая доза для ежедневного применения. Врачи, назначающие прием коэнзима своим пациентам, могут по различным показаниям рекомендовать более высокие дозировки, достигающие до 120 мг/сутки (это уже терапевтическая доза).

      Как правило, организм испытывает скорее недостаток этого кофермента, чем его избыток, ведь начиная с 20-ти летнего возраста его выработка в организме заметно снижается, а восполнять его извне с помощью пищи часто бывает затруднительно.

      Если Вы будете соблюдать дозировку, указанную в инструкции по применению, то избытка CoQ10 у Вас не будет.

  2. Екатерина говорит:

    Конэнзим Q10 сейчас очень популярен. Его и в кремы для лица и тела добавляют и в шампуни. Есть ли смысл покупать такие продукты или для организма будет достаточно получать необходимую дозировку при приеме внутрь капсул CoQ10?

    • Любовь говорит:

      Дозировка в одной капсуле коэнзима Q10 как раз рассчитана на суточную потребность организма человека в этом нутриенте (как правило, это 50 мг). Коензим, содержащийся в косметических средствах будет оказывать лишь местное воздействие, то есть улучшать состояние кожи, волос или ногтей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *