А БАДы надо пить курсами или только тогда, когда сама чувствуешь потребность в витаминах? Я обычно принимаю их осенью и весной. Есть ли от этого польза?

Как часто принимать витамины?

Как часто принимать витамины?

Вообще добавки нужно пить регулярно. Но это могут быть не только поливитамины, а любые другие биологически активные вещества и нутриенты.

Например, можно чередовать прием минералов, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и растительных экстрактов. Нутрициологи даже составляют отдельные программы, позволяющие охватить огромную группу важнейших для человека веществ. Одновременно все необходимые для организма соединения употребить достаточно сложно (именно поэтому специалисты рекомендуют пить не более пяти-шести разных добавок в течение одного дня), вот почему их прием расписывается по месяцам.

Потребность в витаминах у современного человека (особенно жителя мегаполиса) есть всегда, но особенно она повышается в межсезонье — поздней осенью, зимой и весной. Поэтому в это время нутрициологи особенно рекомендуют прием сбалансированных мультивитаминных комплексов.

Пользу от приема витаминов, безусловно, трудно переоценить, так как они восполняют потребность жизненно необходимых веществ, расходуемых в процессе жизнедеятельности на различные нужды (строительную, транспортную, иммунную, обменную и т.д.).

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Витамины, Консультации с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *