Здравствуйте, а что вы думаете о БАДах успокоительного или как у вас принято называть успокоительного характера? Что это? Трава, перемешанная с тальком? Я частенько пью Пустырник Форте и не могу определить, помогает ли он вообще или спокойствие само собой наступает.

Успокоительные препараты

Успокоительные препараты

Здравствуйте!

Успокоительные препараты бывают растительного и синтетического происхождения. Они делятся на множество групп, в зависимости от действующих веществ, механизмов действия на организм и т.д.

Успокоительные средства растительного происхождения — это натуральные экстракты лекарственных трав (стастоцвета, пустырника, мелиссы, валерианы, зверобоя).  При этом препарат может представлять собой экстракт какого-либо одного растения или сразу нескольких.

Помимо экстрактов в состав успокоительного препарата могут входить вспомогательные вещества, в зависимости от формы выпуска лекарственного средства или биодобавки: наполнители, смазывающие или скользящие вещества, разрыхлители и т.д.

Биодобавки успокоительного характера можно использовать при чувстве тревоги, постоянном или периодическом стрессе, раздражительности, неустойчивом настроении, перед волнительном событием, для ускорения засыпания и т.д.

В отличие от большинства лекарственных средств, успокоительные биодобавки можно свободно купить без рецепта врача, они имеют минимум побочных действий и противопоказаний, не вызывают привыкания и снотворного эффекта.

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Консультации с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *