У меня сильно начали выпадывать волосы. Подскажите пожалуйста, какие биологически активные добавки помогут мне остановить или уменьшить выпадение волос? Как часто их нужно будет принимать и когда примерно появится эффект?

Биодобавки от выпадения волос

Биодобавки от выпадения волос

Причиной выпадения волос могут стать разные факторы, но чаще всего — повышенный уровень стресса и недостаток питательных веществ и витаминов.

Можно выбрать любой сбалансированный комплекс, который содержит витамины группы В, витамин А, Е, С. Важны волосам и минералы: селен, цинк, медь, магний, кальций, железо, фтор, йод и другие микроэлементы.

Также стоит обратить внимание на полененасыщенные жирные кислоты семейства омега. Их недостаток сказывается на состоянии здоровья волос, делая их тусклыми, ломкими и секущимися.

Поэтому чтобы снабдить волосяные луковицы всеми необходимыми нутриентами, прием биодобавок лучше всего чередовать. Например, сначала начните принимать поливитамины, а потом добавьте к их приему омега-жирные кислоты.

В следующий месяц можно начать принимать капсулированный корень лопуха. Он оказывает положительный эффект на состояние волос, питая и укрепляя волосяные луковицы изнутри. Корень лопуха способствует восстановлению волос, делает их более объемными и пышными. Это же средство, но уже в виде отваров можно применять для масок и в качестве ополаскивания.

Хороший эффект дают наружные втирания в кожу головы масла из корней лопуха с различными добавками (мать-и-мачехой, перцем, ромашкой). Для этого масло на водяной бане нужно слегка подогреть и нанести кисточкой на кожу головы, хорошо помассировав. По-желанию, для усиления эффекта можно добавить жирорастворимые витамины А и Е.

Также можно применять старый и проверенный временем народный рецепт, стимулирующий рост волос и препятствующий их выпадению. Для этого очищенный репчатый лук натирается на крупной терке или измельчается в блендере. Полученная кашица отжимается. В готовый сок добавляется немного меда. Смесь тщательно размешать и втирать в корни волос. Затем надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем. Держать смесь на голове как можно дольше, желательно не меньше часа.

Для профилактики выпадения волос лучше всего подойдет комплексный подход, сочетающий прием поливитаминов и наружный косметический уход.

Когда наступит эффект сказать однозначно нельзя, так как все будет зависеть от Ваших индивидуальных особенностей, длительности приема нутриентов, регулярности использования питательных масок и ополаскивателей.

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Консультации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *