Преимущество натуральных препаратов над химически синтезированными

Широкий ассортимент биодобавок и лекарственных препаратовНатуральные препараты все сильнее завоевывают фармацевтическую индустрию с каждым годом. Они значительно подвигают ассортимент средств синтетического производства, а подчас и ничуть им не уступают по качеству и биологическому действию активных компонентов.

Натуральные средства становятся предметом выбора все большего количества людей, делающих предпочтение в пользу растительных и безопасных средств.

Природные препараты (то есть созданные полностью из натурального и экологически чистого сырья с использованием современных технологий) способны оказывать влияние на организм человека, не угнетая течение его физиологических процессов (за исключением некоторых, особо сильных и ядовитых). Они оказывают адаптационное действие, легкое стимулирующее, питательное,  противовоспалительное, антимикробное и множество других не менее полезных для здоровья.

Благодаря современным технологиям и использованию высокочистых растительных экстрактов, натуральные препараты содержат строго определенную дозировку действующего вещества, что позволяет легко рассчитать физиологическую и терапевтическую дозу для индивидуального потребителя.

Высококачественные растительные препараты полностью отвечают необходимым нормам качества, эффективности и безопасности. Они максимально полно способны усвоиться организмом, не нагружая его балластными или токсическими соединениями и не вызывая аллергических реакций.

Натуральные препараты обычно хорошо переносятся людьми различных возрастных категорий, они имеют минимум побочных действий и противопоказаний.

Единственными противопоказаниями к их применению будут индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, беременность, кормление грудью и младенческий возраст.

Лекарства и биодобавкиБиодобавки часто содержат активные компоненты без каких-либо искусственных добавок, красителей, консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов и других ингредиентов, что значительно позволяет снизить вероятность возникновения аллергических реакций и других побочных действий.

В качестве примера можно привести сравнение двух препаратов для нормализации и восстановления функций печени (оба препарата сертифицированы, имеют клинические апробации, произведены в соответствии с нормами производства и продаются в аптеках).

  1. Биологически активная добавка Лецитин. Содержит в одной капсуле 520 мг 100% соевого лецитина (фосфатидилхолина) из бобов сои. Других искусственных или натуральных компонентов в капсуле не содержится. Сама капсула состоит из желатина и воды, легко растворяется в желудочно-кишечном тракте, высвобождая содержимое. В упаковке содержится 100 капсул, средняя цена по городу составляет 780 – 900 рублей.
  2. Лекарственный препарат Эссенциале Форте Н. Содержит в одной капсуле 300 мг фосфатидилхолина из бобов сои. Кроме этого в капсулу входят вспомогательные вещества: этанол (!!!) (96%), твердый жир (!), касторовое масло и соевое масло, витамин Е и некоторые другие вещества. В состав капсулы входят:  желатин, вода очищенная, титана диоксид (!) (E171), краситель железа оксид желтый (!) (E172), краситель железа оксид черный (!) (Е172), краситель железа оксид красный (!) (Е172), натрия лаурил сульфат (!). В упаковке содержится от 30 до 100 капсул. Средняя цена по городу варьируется в зависимости от количества капсул в упаковке и составляет от 400 до 1800 рублей.

Синтетические препаратыТаким образом, в препарате Эссенциале Форте Н содержится множество дополнительных соединений, которые могут давать дополнительную нагрузку на печень и другие органы. При некоторых заболеваниях печени такие продукты как масла, жиры и этиловый спирт (этанол) категорически запрещены, в препарате же они присутствуют. Пусть эти соединения содержатся в небольших количествах и даже технологически обоснованы, это все равно нежелательные компоненты в препарате, направленном на лечение и восстановление функций печени. Значит нужно искать такую технологию производства, которая могла бы избежать внедрения этих веществ в конечный продукт.

Далее, рассмотрим лаурил сульфат. Если Вы возьмете любой тюбик с шампунем, Вы наверняка увидите на этикетке именно это вещество или его аналог. Это соединение в последнее время не рекомендуют к использованию даже для мытья тела и головы, что же уже говорить о применении вовнутрь.

Таких примеров можно найти превеликое множество, нужно только уметь разбираться в составе препаратов, знать особенности и химические свойства большинства соединений, преимущества того или иного технологического процесса. Далеко не каждый человек сможет во всем этом самостоятельно разобраться, ситуацию ухудшает и огромнейший выбор лекарственных средств и биологически активных добавок.

Поэтому даже если Вы сделали выбор в пользу натурального высококачественного препарата, перед его применением все же будет полезна консультация специалиста: диетолога, нутрициолога, эндокринолога или натуротерапевта.

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Преимущество натуральных препаратов над химически синтезированными

  1. Ритуля говорит:

    Ничего себе! Да-а-а, если ты не силен в химии, будет трудно разобраться в этих сложных составах!!!

  2. Дмитрий говорит:

    Спасибо, что привели сравнение. Есть другие компании производящие Бады очень высокого качества (NSP).

  3. Екатерина говорит:

    Мда…если нет особо доказательной базы как у Эссенциале, трудно конкурировать, поэтому компании- конкуренты ищут изъяны…Только состав Эссенциале (все добавки, что Вы перечислили) — это не недостаток, а преимущество. К-во данных веществ действительно мало для проявления нежелательного эффекта, но достаточно для того, чтобы капсулы Эссенциале были СТОЙКИЕ к д-ю внешней среды и чтобы покупатели ПОЛУЧАЛИ ПРАВИЛЬНЫЕ эффекты от препарата, которы прописаны в инструкции. И если взять историю этого препарата, то он применяется более 50 лет. И если бы Эссенциале давал ряд побочных эффектов, то поверьте, за столько лет его бы просто сняли с производства…не покупали и не назначали, в конце концов. А если еще заглянуть в инструкцию, то в показаниях — токсикоз беременных, что говорит о безопасности препарата!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *