Здравствуйте, мне 27 лет, заметила, что кожа стала увядать, стала не такая упругая и имеет сероватый оттенок, стала периодически шелушиться, кремы не помогают, читала что с помощью БАДов можно улучшить состояние кожи. Подскажите на что именно обратить внимание, какие витамины нужны именно для питания кожи? Заранее спасибо!

Витамины для здоровья кожи

Витамины для кожи

Здравствуйте!

Вам может помочь комплексный подход, сочетающий в себе прием натуральных поливитаминов, минералов, а также использование качественной космецевтики (клеточной косметики). Также хорошим эффектом обладают маски и обертывания с использованием целебных растений и природных продуктов.

Для здоровья кожи важны практически все известные витамины, нуждается она также и в минералах. Но особенно для кожи полезны витамины А, С, и Е, полиненасыщенные жирные кислоты.

Витамин А усиливает деление эпителиальных клеток кожи, способствует омоложению клеточной популяции, активизирует взаимодействие иммунокомпетентных клеток между собой и клетками эпидермиса, а также тормозит процессы кератинизации.

Витамин А необходим для стимуляции процессов регенерации поврежденной кожи (трещины, ранки, обморожения, шелушения и т.д.).

Витамин С способствует выработке коллагена, что повышает упругость кожи и улучшает ее эластичность. Поэтому он может использоваться для лечения и профилактики заболеваний кожи (фурункулезы, сыпи и т.д.).

Витамин Е является природным антиоксидантом и средством, влияющим на процессы обмена в организме. Витамин Е помогает защищать клетки кожи (и многие другие клетки) от разрушений, наносимых свободными радикальными частицами.

Полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-6, омега-9) восстанавливают липидный баланс кожных покровов, предотвращают образование сухости и шелушения.

Лучше всего принимать комплексные препараты, содержащие полноценный набор витаминов и минералов (для здоровья кожи полезны сера, йод, цинк, медь, селен, кремний и другие) и чередовать их прием с ненасыщенными жирными кислотами (льняное масло, рыбий жир и т.д.).

Можно обратить внимание на такие важные нутриенты, как коэнзим Q10 и ресвератрол. Они в последнее время широко используются в составе различных биодобавок и как самостоятельные средства. Коэнзим и ресвератрол относятся к природным сильнейшим антиоксидантам, помогающим тормозить цепные реакции образования радикальных частиц. Они могут использоваться для замедления преждевременного старения кожи и всего организма в целом.

Также предпочтение стоит отдать натуральным косметическим препаратам, улучшающим состояние кожи. Это клеточная косметика, оказывающая омолаживающее, подтягивающее, противовоспалительное и регенерирующее действие благодаря растительным экстрактам, натуральным эфирным маслам и витаминам.

Для достижения наилучшего результата лучше использовать мягкое очищающее средство, восстанавливающую сыворотку и увлажняющий спрей.

Запись опубликована в рубрике Консультации, Уход за собой с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *