Домашний салон красоты. Ванна.

Принятие ванны

Принятие ванны

Современные салоны красоты творят поистине чудеса, обеспечивая полноценный уход за кожей лица и тела. Хорошие мастера при правильном подходе позволяют за одно-два посещения преобразить человека, скрыть его истинный возраст, замаскировать недостатки внешности и подчеркнуть достоинства.

Но элементарный салон красоты можно устроить и в собственном доме, используя для этого лишь позитивный настрой и подручные средства, которые продаются в любом магазине и стоят копейки.

Косметический кабинет на дому начинается с ванны. Именно ванна как нельзя лучше подходит для различных процедур по очищению, питанию и увлажнению кожи, волос и ногтей. Причем все эти столь разные процедуры можно делать одновременно, экономя и силы и время.

На сегодняшний день простое посещение ванны можно превратить в настоящую спа-процедуру и выбор всевозможных вариантов принятия ванны очень широк.

Рецептов по приготовлению ванн существует великое множество: травяные ванны (на основе отвара целебных трав, которые можно заготовить летом самим или купить сырье в аптеке), ванны с очищающей пеной (пена для ванн может обладать различными свойствами — увлажнять, питать, тонизировать кожу и т.д.), с солью (часто в соли добавляют различные добавки и растительные экстракты), с пищевыми продуктами (молоком, медом, чаем), глиной и т.д.

Выбор ванны будет зависеть от Вашего настроения и эффекта, который Вы хотите получить.

Перед принятием ванны следует немного подготовиться. Для этого заранее готовим маски, скрабы и бальзамы, которыми затем будем пользоваться.

В ванну хорошо подойдет питательная маска для волос на основе любых базовых масел (оливковое, подсолнечное, репейное, персиковое и т.д.), на выбор в эту смесь можно добавить масляный раствор витаминов А и Е, любимые эфирные масла.

Масляная смесь слегка подогревается и наносится на немытые волосы от корней до самых кончиков. Сверху одеваем полиэтиленовую шапочку для душа, закутываем голову полотенцем или одеваем специальную теплую шапочку.

Также заранее готовим скраб для кожи лица и тела. Это может быть скраб на основе спитого кофе, соли, пищевой соды или любой другой скраб.

Уход за кожей в ванне

Уход за кожей в ванне

Если Вы хотите во время принятия ванны позаботиться о здоровье своих ногтей, то можно приготовить питательную маску (ванночку) и окунуть туда ногти на 15-20 минут.

После всех приготовлений набираем теплую ванну. Лучше не повышать резко температуру, так как в горячую ванну будет не войти и долго находиться в ней также будет невозможно. Температуру воды следует повышать постепенно, находясь уже в самой ванне, для контроля за температурой удобно использовать специальный термометр. Обычно комфортной считается температура около 36-37 градусов, приемлимой — до 40 градусов. Температуру выше 40 переносить уже сложно и опасно для организма, поэтому важно не превышать указанных пределов.

Первые 15-20 минут желательно просто полежать и дать возможность поверхностному слою кожи как следует увлажниться. Это будет способствовать более эффективному процессу отшелушивания кожи. Можно почитать книжку, послушать приятную музыку, или провести процедуру ухода за ногтями. В это же время можно заниматься обработкой ногтей, особенно подпиливанием, шлифованием и обрезанием кутикул.

После того, как кожа распарилась, можно начать процедуру пиллинга — для этого наносим на кожу лица специально подготовленную смесь и осторожными круговыми движениями трем проблемные места (избегая чувствительных областей и зоны вокруг глаз). Также поступаем с кожей тела. В качестве скраба можно использовать обычную мочалку-рукавичку без геля для душа. После скраба наносим на кожу лица питательную маску, а все тело моем уже с использованием любого моющего средства (пены, геля и т.д.).

В самом конце тщательно моем голову от питательной маски и наносим ухаживающий бальзам-ополаскиватель. Держим бальзам на вымытых волосах 5-10 минут, за это время можно обработать кожу ног пемзой и щеткой со жесткой щетиной. Ванна удобна еще и тем, что оказывает эффект не только на кожу тела, но и на кожу ног. Она становится подготовленной для последующего проведения педикюра.

В заключении ополаскиваем волосы и кожу чистой водой, чуть более прохладной, чем была набрана в ванной.

Чистую кожу растираем сухим жестким полотенцем и наносим любой питательный крем, лосьон или молочко. После принятия ванны хорошо отдохнуть, попить некрепкий травяной чай или чистую нехолодную воду.

Ванна способствует расслаблению, снятию напряжения с мышц и суставов. Она очищает кожу, укрепляет сердце и сосуды, стимулирует обмен веществ, усливает кровообращение.

Автор: Лунёва Любовь.

Запись опубликована в рубрике Обо всем, Уход за собой с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *