Подскажите какой препарат выбрать для нормализации гормонального фона у девушки и проблемы с задержкой цикла. Спасибо!!!

Фитоэстрогены для женщин

Фитоэстрогены для женщин

Нарушение менструального цикла может быть вызвано различными причинами, поэтому для их выяснения лучше всего обратиться к гинекологу.

Чаще всего нарушение цикла возникает из-за недостаточной выработки эстрогенов. В этом случае гинекологи могут назначить прием синтетических (химически синтезированных) гормонов — это так называемая заместительная гормональная терапия (ЗГТ). Но подходит она далеко не всем из-за достаточно большого числа противопоказаний и побочных действий (нагрузка на печень и другие органы).

Поэтому если есть возможность воспользоваться натуральными средствами для восстановления цикла, то лучше выбрать фитоэстрогены (биологически активные вещества, содержащиеся в некоторых видах растений и выполняющих роль предшественников женских гормонов), которые может порекомендовать гинеколог.

Фитоэстрогены действуют подобно гормонам, но имеют более слабый (почти в 100 раз) эффект и лучше усваиваются. В отличие от истинных гормонов, фитоэстрогены не дают моментального эффекта — результат их действия может проявиться спустя какое-то время (два-три месяца, в зависимости от индивидуальных особенностей человека). Фитоэстрогены не вызывают симптома отмены, накапливаются в организме постепенно.

Недостаток эстрогенов в первой фазе менструального цикла приводит к недостаточности прогестерона (гормона второй фазы), что делает вторую фазу дефективной. К тому же дефицит эстрогенов часто является причиной возникновения проблем с кожей (появления угрей), нарушения остеогенеза и другого обмена веществ.

Для восстановления цикла, необходимо «правильное» соотношение женских гормонов в обеих фазах.

С этой целью в первой фазе (с 1 по 14 день) принимаются препараты, содержащие фитоэстрогены (красный клевер, витекс священный, хмель, пастушья сумка, цимицифуга, биофлавоноиды сои и т.д.). В этот период полезны витамины С и Е, рыбий жир (омега-жирные кислоты); растения, содержащие лигнаны (орехи, цитрусовые, лен).

Молодым девушкам в этот период можно посоветовать прием препарата MenoFix™. В него входят растительные экстракты, содержащие фитоэстрогены (цимицифуга, витекс священный), необходимые для женщины легкоусвояемые витамины (А, Е, С, фолат, группы В), антиоксиданты и минералы (цинк, селен, йод, железо и медь). Препарат принимают по одной капсуле два раза в день во время еды, запивая стаканом воды во время первой фазы менструального цикла.

Фитоэстрогены препарата MenoFix™ не обладают эстрогенным эффектом, действуют более мягко, помогая восстановить цикл, уменьшить неприятные предменструальные симптомы, снизить вероятность остеопороза.

Во второй фазе цикла (с 17 по 30 день) принимается препарат Wild Yam GP. Он содержит натуральный растительный экстракт диоскореи (дикий ямс) и помогает уменьшить предменструальные и климактерические недомогания. В экстракте диоскореи содержатся биологически активные вещества, являющиеся предшественниками «гормона второй фазы» — прогестерона, а также других гормональных веществ. Благодаря этому Wild Yam GP  помогает поддерживать баланс гормонов в женском организме.

Wild Yam GP принимается по одной капсуле два раза в день, запивая стаканом воды, во второй фазе менструального цикла.

Важно! Информация по приему препаратов компании Сантегра дана в ознакомительных целях. Перед приемом биологически активных добавок необходима консультация специалиста или гинеколога, особенно, если Вы принимаете гормональные или другие лекарственных препараты.

Противопоказания: беременность, детский возраст, период лактации.


Запись опубликована в рубрике Консультации, Фитотерапия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *