Шаг к стройной фигуре: с чего начать.

Шаги к стройной фигуре

Шаги к стройной фигуре

Многие люди считают, что стройная фигура начинается с изнурительных диет, тяжелых занятий спортом и постоянных ограничений в еде. Отчасти это так, но стройная фигура – это еще образ мыслей и стиль жизни.

Ведь именно определенные привычки, отношение к себе и окружающим людям, а также тип мышления диктуют и создают жизненное кредо человека. От того, как он мыслит, будет во многом зависеть и его внешний вид. Поэтому для обретения стройной фигуры мало только ходить в тренажерный зал и правильно питаться, нужно работать в первую очередь над своим сознанием. Не зря говориться, что любое действие начинается, прежде всего, с мысли.

Какие же шаги предпринять, чтобы начать движение к стройной фигуре?

Шаг № 1. Принять и полюбить себя. Невозможно добиться желаемых результатов, если все время критиковать и находить в себе изъяны. Научно доказано, что позитивным настроем и твердой волей к победе можно горы свернуть, но прежде нужно подружиться с самим собой, со своим телом. Просто примите то, что не сможете поменять и относитесь к себе как к исключительному и неповторимому человеку. Например, тяжелые и широкие кости, которые достались Вам по наследству, Вы уже не переделаете, так стоит ли себя теперь за это казнить? То же относится к цвету глаз, форме носа, ушей, длины ног и к другим особенностям Вашего тела. Конечно, современная хирургия творит чудеса, но стоит ли ложиться под скальпель ради навязанных канонов красоты?

Шаг № 2. Поставить цель. Определите, на сколько килограмм Вы хотите стать стройнее, но самое главное, для чего? Обычно желание похудеть не приходит само собой, для этого всегда есть веские основания: сильная влюбленность, желание поднять собственную самооценку, снискать себе уважения со стороны друзей, улучшить свое самочувствие и здоровье. Есть и множество других мотиваций, которые способны побуждать к действию.

Шаг № 3. Начать избавляться от вредных привычек. Вредные привычки – это не только пресловутые алкоголь и никотин, хотя и они способны засорять организм и отравлять его своими продуктами распада. К вредным привычкам можно отнести постоянные перекусы между основными приемами пищи, злоупотребление сладостями и выпечкой, привычку наедаться перед сном и множество других. Помните, что изменяя свой образ мыслей, Вы изменяете и свои пристрастия, а значит, уже делаете шаг на пути к стройности.

Шаг № 4. Пересмотреть свое питание. Проанализируйте, какие продукты входят в Ваш повседневный рацион. Нет ли перевеса в сторону жирной, мучной и другой высококалорийной пищи? Достаточно ли Вы потребляете свежих овощей и фруктов, цельных (нерафинированных) продуктов и жидкости?

Для поддержания стройной фигуры есть одно простое правило: потребляйте с пищей столько калорий, сколько будет тратить. Если Вы начнете тратить больше калорий, чем поступило в организм с продуктами питания, Вы будете худеть.

Старайтесь делать выбор в пользу непереработанных продуктов: цельное зерно (без шлифовки, полировки, пропарки), хлеб грубого помола, сырые овощи. Всю пищу лучше готовить на пару, а также путем тушения и запекания. Растительные масла при этом нужно добавлять в уже готовые блюда.

«Зеленый свет» даем маложирному мясу (куриные грудки, говядина, рыба нежирных сортов) и молочным продуктам (сыру, молоку, творогу, йогурту и другим), а также бобовым.

Максимально ограничиваем потребление «быстрых» углеводов: хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, сладости, фрукты с высоким содержанием сахаров (например, виноград), шоколад, а также алкоголь (чем выше крепость спиртного напитка, тем он калорийнее).

Важно, чтобы в ежедневный суточный рацион входили все необходимые для поддержания здоровья витамины и минералы (особенно хром, йод, железо, селен и т.д.).

Быть стройной - легко!

Быть стройной — легко!

Приучите себя начинать каждый день с обязательного завтрака, это даст необходимую энергию на все утро до следующего приема пищи. Пренебрежение завтраком может привести к тому, что до обеда будет трудно дотянуть, и Вы можете съесть порцию больше, чем планировали. Кроме того, это негативно сказывается на пищеварении.

Вместо сладостей выберете сухофрукты, орешки, или на крайней случай сухарики, сушки или крекер с сыром.

Старайтесь всегда питаться дома, а на работу с собой берите домашнюю еду. Так у Вас не будет соблазна съесть что-то неполезное за компанию, и Вы всегда будете знать, из чего приготовлен Ваш обед или завтрак.

Шаг № 5. Проконсультироваться со специалистом. Часто избыток веса может возникать не только из-за наличия в еде повышенного содержания жиров, углеводов и малоподвижного образа жизни, но и в связи с нарушением обмена веществ. Поэтому, если Вы перепробовали множество диет, но так и не добились положительного результата, возможно причина лишнего веса кроется не в образе жизни, а в результате сбоя слаженной работы внутренних органов. Для выяснения причин этого, нужно обратиться за помощью к диетологу, нутрициологу, эндокринологу и другим профильным специалистам. Это позволит Вам эффективно расставить приоритеты, не боясь ухудшения самочувствия.

Шаг № 6. Выделять время на занятия спортом. Физическая активность поможет не только в борьбе с избыточным весом, а также укрепит здоровье и подарит прекрасное настроение. Это вовсе не значит, что нужно сразу же записываться в тренажерный зал и ходить туда каждый день. Опытные тренеры предлагают начать с малого. Увеличить время пребывания на природе, чаще ходить пешком, делать по утрам зарядку и растяжку. Занятия спортом усиливают обмен веществ, улучшают состояние мышц и костей, а также тренируют сердечно-сосудистую систему.

Шаг № 7. Начинать мыслить позитивно. Это значит, что просто нужно почувствовать себя стройной и полностью принять свое новое состояние. Представлять себя в отличной физической форме нужно постоянно, до тех пор, пока это не станет неотъемлемой частью Ваших повседневных мыслей. Изменив представление о самой себе, Вы просто уже не сможете кушать все без разбора, с удовольствием (а не по принуждению) запишетесь в спортивную секцию, чтобы и дальше поддерживать свое тело стройным, а настроение радостным. Таким образом, работая над своим мышлением и меняя его в лучшую сторону, Вы изменяете свой образ жизни и свои пристрастия.

Шаг № 8. Массаж и спа-процедуры. Лечебный, лимфодреннажный, а также антицеллюлитный и другие массажи могут быть очень эффективны. Они улучшают обмен веществ, циркуляцию крови и лимфы, препятствуют появлению застойных явлений в тканях. Массаж можно совмещать с использованием специальных кремов и лосьонов для моделирования фигуры.

Спа-процедуры тоже могут помочь в снижении веса. Кроме всего прочего они отлично поднимают настроение и помогают Вам войти в гармонию с самим собой, настроиться на позитивный лад. Если нет противопоказаний, то можно раз в неделю посещать баню или сауну. Они помогают в выведении из организма жидкости, а вместе с ней и различных токсинов.

Шаг № 9. Контроль. Многим людям очень помогает контроль над ситуацией. Например, можно учитывать съеденные за день блюда, динамику изменения веса, количество дневных тренировок и прогулок перед сном. Держа информацию на бумаге, а не в голове, Вы можете запросто проследить свои успехи, которые мотивируют лучше всяких похвал.

Можно даже составить себе расписание и придерживаться распорядка дня. Отмечать, сколько времени Вы уже не потребляете сахара в чистом виде, сколько дней качаете пресс и т.д. Ведение подобных дневников поможет Вам осознавать, что Вы не стоите на месте, а процесс идет своим ходом.

Шаг № 10. Вера в себя, а не в чудо-таблетки. В стремлении похудеть и стать стройной, многие идут на разные ухищрения, в том числе попадаются на рекламные трюки всяких новомодных средств для обретения стройного силуэта. На самом деле, большинство из современных биодобавок для похудения – лишь дополнение к современному рациону питания. Безусловно, они помогают контролировать аппетит, снижают тягу к сладкому, улучшают обмен веществ и энергии, но моментально стать стройными с их помощью невозможно. Поэтому эффект от применения подобных средств будет лишь в том случае, если Вы занимаетесь спортом и соблюдаете диету. А значит, не стоит возлагать на чудо-таблетки от лишнего веса большие надежды, лучше верьте в себя и в собственные силы.

Приобрести стройные пропорции и идеальный вес под силу практически каждому, нужно лишь приложить немного усилий и твердо идти к намеченной цели. Ведь стройное тело – это не только прекрасные комплименты, восхищенные взгляды и уважение друзей, это, в первую очередь, постоянная работа над собой и собственными желаниями.

Запись опубликована в рубрике Методики похудения, Обо всем, Это интересно с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *