Можно ли похудеть с помощью биологически активных добавок (бад)? Часть 1.

БАД для похудения

БАД для похудения

К биологически активным добавкам (бад), с помощью которых можно похудеть всегда было повышенное внимание. С одной стороны они безопасны в отличие от лекарственных средств, не вызывают привыкания и побочных эффектов, а с другой стороны доступны для широкого круга потребителей, так как их свободно можно приобрести в аптеках без рецепта врача. Но так ли это на самом деле? Неужели с помощью биодобавок действительно можно не только эффективно снизить вес, но еще и удержать его в желаемых пределах?

К выбору биодобавок для похудения следует подходить с большой осторожностью, так как эти средства имеют ряд противопоказаний к применению. Обычно это беременность, период лактации, детский и подростковый возраст, острые заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), склонность к диарее и другие заболевания, о которых можно прочитать в инструкции по применению к препарату.
Что же представляют собой добавки для похудения и как правильно их можно принимать?

В основном это несколько наиболее распространенных средств, которые часто объединяют друг с другом в специальные программы для похудения. Можно выделить несколько групп:

1. Биодобавки, помогающие контролировать и снижать аппетит.
Содержат биологически активные вещества, полученные из растительных экстрактов, которые подавляют аппетит. К ним можно отнести и препараты растительной клетчатки, которая при набухании в желудочно-кишечном тракте, создает ощущение наполненности желудка, что позволяет снизить частоту приема пищи. Растительная клетчатка обладает высокой гигроскопичностью, она часто используется в комплексных программах для снижения веса.
БАД для снижения веса

Экстракт гарцинии – один из распространенных компонентов биодобавок, направленных на снижение аппетита. В составе гарцинии есть биологически активное вещество – гидроксилимонная кислота, которая способствует нормализации уровня сахара в крови. Это является сигналом для мозга о насыщении, что помогает регулировать аппетит.

Похожим действием обладает и экстракт худии. В составе этого растения есть вещество, которое передает в мозг информацию о насыщении организма, из-за чего ослабляется аппетит и человек перестает хотеть есть или пить, как будто он уже сытно поел.

2. Биодобавки, очищающие все отделы кишечника.
Это может быть та же клетчатка или слабительные чаи, в состав которых входят экстракты или сухие части растений, стимулирующих перистальтику кишечника. Самые распространенные компоненты таких бад: кора крушины, трава сенны, стебли ревеня, семена клещевины, плоды жостера слабительного, тмина обыкновенного и другие растения.

К этому стандартному составу часто добавляют некоторые другие лекарственные растения (кукурузные рыльца, цветки ромашки, фенхель, корень алтея, соцветия опунции, экстракты мяты, мелиссы, фукуса и других растений), оказывающие противовоспалительный, желчегонный и мочегонный эффекты. Это позволяет не только оказать на пищеварительный тракт послабляющее действие, но и дополнительно защитить стенки кишечника, вывести из организма вредные и токсичные вещества, шлаки, улучшить отток желчи и излишка жидкости. Однако, длительно такими средствами пользоваться нельзя, так как это может ослабить естественные функции кишечника и нарушить ее микрофлору.

Слабительные чаи, капсулы и таблетки нужно принимать строго в соответствии с инструкцией, не нарушая дозировку и длительность приема. Как правило такие препараты пьют с профилактической целью в течение двух недель. При частых запорах и периодических проблемах со стулом препараты принимаются полторы недели до нормализации стула, затем по мере необходимости.

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Можно ли похудеть с помощью биологически активных добавок (бад)? Часть 1.»

  1. Вера говорит:

    Одна моя знакомая принимала какие-то китайские таблетки и сильно похудела, а вот другая не только не скинула вес, но и ощущала во время их приема головокружение и общее недомогание. С чем это может быть связано и стоит ли их принимать?

    • Любовь говорит:

      Перед началом приема каких-либо средств для похудения, необходима консультация врача, диетолога или другого специалиста. Это связано с тем, что многие биодобавки не рекомендуются к приему при некоторых заболеваниях и могут иметь различные побочные эффекты.

      Если при приеме средств для похудения возникли негативные реакции со стороны организма, необходимо отказаться от их приема.

  2. Марина говорит:

    я начала принимать растительную клетчатку, развожу ее с водой и пью один раз в день. Посмотрим, поможет ли мне это хоть чуть-чуть снизить аппетит))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *