25 правил для поддержания хорошей фигуры. Часть 3.

Здоровые привычки для поддержания фигуры

Здоровые привычки для поддержания фигуры

12. Пейте зеленый чай. Из прочих напитков помимо воды очень благотворно влияет на самочувствие зеленый и травяные чаи. Их можно заваривать круглый год и регулярно включать в рацион питания. Зеленый чай богат природными витаминами, минералами и антиоксидантами. Травяные чаи в зависимости от состава оказывают на организм очищающее, укрепляющее или тонизирующее действие. Особенно хорошо употреблять такие чаи в жаркое время года, так как они отлично утоляют жажду. Подходят такие чаи во время посещения саун и бань.

13. Пейте чай без сахара. Употребляя чай, старайтесь пить его без сахара. Сахар – это пустые углеводы, если не можете без сладкого, то хотя бы замените его на мед. Чай лучше пить отдельно от основного приема пищи. Вместо традиционных пирожных или печенья лучше выбрать сухофрукты и орехи.

14. Сухофрукты вместо сладостей. Несмотря на то, что орехи и сухофрукты полезнее хлебобулочных изделий, увлекаться ими не стоит. Так как они имеют совсем немаленькую калорийность. В небольших количествах орехи очень полезны, так как содержат ценнейшие полиненасыщенные жирные кислоты, важнейшие минералы и другие полезные элементы. В сухофруктах велико содержание минеральных веществ, некоторых витаминов, клетчатки. Так что эти продукты обязательно нужно добавлять в свой рацион питания, но в небольших количествах.

15. Нет фаст-фуду. Все продукты быстрого питания (фаст-фуд): гамбургеры, всевозможные чипсы, хот-доги, сухарики, картофель-фри, газированные и шипучие напитки необходимо полностью исключить из рациона питания. В них очень велико содержание насыщенных жирных кислот (вызывают повышение уровня холестерина в крови и атеросклеротические изменения на стенках сосудов), соли и различных искусственных добавок: консервантов, усилителей вкуса, красителей и т.д. А вот содержание витаминов, минералов и клетчатки в этих продуктах крайне мало или совсем отсутствует.

16. Нет – вредным привычкам. Стоит пересмотреть и отношение к вредным привычкам. Ведь употребление сигарет и алкоголя очень сильно истощает внутренние ресурсы организма. Происходит накопление вредных, токсичных и опасных соединений, тяжелых металлов, с удвоенной скоростью идет процесс образования свободных радикалов. Все это крайне негативно влияет на здоровье внутренних органов, кожи, на протекание важнейших биохимических процессов.

17. Предпочтение – натуральным продуктам. Нужно стараться готовить еду. По возможности завтракать и ужинать нужно тоже дома. Обед можно взять с собой на работу. Так, Вы будете точно знать, что у Вас в тарелке и из чего это сделано. Еда, приготавливаемая самостоятельно более полезная и питательная, чем тоже самое, но купленное в магазине или ларьке. И это не просто элементарная экономия – это забота о собственном здоровье.

18. В вечернее время предпочтение – легким и нежирным продуктам. Если захотелось перекусить, а уже поздно, самое лучшее – это лечь спать. Если это невозможно, то нужно выбрать что-то легкое, с длительным эффектом насыщения – низкокалорийный йогурт, молоко с хлебцем, фрукты.

Автор: Лунева Любовь. Google+

Запись опубликована в рубрике Профилактика заболеваний, Укрепление организма с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «25 правил для поддержания хорошей фигуры. Часть 3.»

  1. Анютка говорит:

    А можно пить зеленый чай в бутылках (которые есть в продаже), или лучше всетаки заварить его самостоятельно в чайнике. На этикетке содержится запись, что чай очень богат антиоксидантами и витаминами.

    • Любовь говорит:

      Лучше заваривать листовой зеленый чай самостоятельно. Так Вы будете уверены в том, что в нем действительно не содержатся посторонние добавки в виде красителей, ароматизаторов и консервантов.

  2. Надюшка говорит:

    Что-то сомневаюсь, что в бутылке разливного чая могут содержаться антиоксиданты! Вот усилители вкуса, сахар, консерванты — это пожалуйста!

  3. Вера говорит:

    Даже если в бутылированном чае когда-то и содержались антиоксиданты, то после продолжительного хранения они могли разрушиться, особенно если чай неправильно хранили (на свету и в тепле). Предпочитаю свежезаваренный зеленый чай, особенно в жаркое время и после бани. Для большей пользы можно добавить к нему ложку меда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *