25 правил для поддержания хорошей фигуры. Часть 2.

Правила поддержания стройной фигуры

Правила поддержания стройной фигуры


4.Во время еды лучше воздержаться от употребления какой-либо жидкости. Это способствует замедлению пищеварения, расширяет стенки желудка и часто приводит к тяжести. После еды пить рекомендуется спустя 40 минут. Некоторые диетологи советуют пить чистую питьевую воду за 30 минут до еды, это насыщает организм влагой и ускоряет протекание обменных процессов в организме.

5. Питаться полноценно. Относительно частоты приема пищи мнения различных специалистов разделились. Одни настаивают на полноценном рационе питания: завтрак, обед, полдник и ужин. Другие считают, что для улучшения метаболизма питаться нужно пять раз в день, но помалу, примерно в одно и тоже время (чтобы организм мог привыкнуть к такому графику), в среднем через каждые три часа. Каждый человек может решить этот вопрос только индивидуально, но стоит помнить, что завтрак и обед должны быть плотными и более калорийными, чем вечерний прием пищи.

6.Посещение бань и саун не избавит от лишнего жира. Так как во время обильного потоотделения человек теряет воду из организма, которая имеет обыкновение возвращаться через 2-3 часа. Но в тоже время баня способствует выведению из организма вместе с потом различных токсинов и шлаков, помогает расширить поры, улучшает обмен веществ и усиливает циркуляцию крови. Время нахождения в парилке следует увеличивать постепенно, не забывая при этом отдыхать от жара и повышенной влажности.

7.Правило не есть после 18.00 не всегда актуально, скорее всего – это очередной миф о похудении. Ведь если человек, в связи с обстоятельствами, ложиться спать далеко за полночь, ему будет крайне трудно обойтись все это время без еды. Есть не рекомендуется менее чем за 2-3 часа перед сном. Так что, если Вы поздно ложитесь спать, прием еды после 18.00 Вам просто необходим. Пусть это будет что-то легкое, что снабдит Вас питательными веществами и энергией, но при этом не повлияет на фигуру, например продукты, в состав которых входит белок и растительная клетчатка.

8.В вечернее время лучше отдать предпочтение белковой пище, фруктам и овощам. Это может быть легкий салат с курицей, творожок с фруктами, нежирное мясо и другие продукты. Жирную и углеводную пищу после 16.00 лучше не употреблять, особенно если в это время низка физическая или умственная активность.

9.Пословица «Кто долго жует – тот долго живет» как всегда верна. При долгом жевании пищи организм успевает быстрее насыщаться, чем когда Вы поглощает пищу залпом. В мозг поступают сигналы о насыщении и организму будет достаточно меньшей порции еды, чтобы не чувствовать себя голодным. Это важно еще и потому, что чувство насыщения приходит где-то спустя 20 минут, вот почему так важно тщательно пережевывать пищу и не торопиться.

10. Контролировать съедаемое. Что только не посоветуют диетологи и психологи для того, чтобы не съедать лишнего! Чаще всего мы съедаем много еды во время просмотра телевизора и при прочитывании книги. Поэтому эти отвлекающие занятия стоит отделить от приема пищи. Для большего эффекта можно красиво сервировать стол, используя при этом все приборы, представить, что ты ешь не в одиночестве, а, к примеру, на свидании.

11.Очень полезно пить до 8 стаканов воды в день. Вода необходима для осуществления всех биохимических реакций, которые протекают в организме человека. Без воды нет и жизни. В воду можно добавлять сок лимона, ароматные травы. Но не все люди могут пить воду в больших количествах (не стоит много пить при заболеваниях почек, склонности к отекам и т.д.), поэтому самое главное — пить столько, сколько хочется организму.

Автор: Лунева Любовь. Google+

Запись опубликована в рубрике Профилактика заболеваний, Укрепление организма с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «25 правил для поддержания хорошей фигуры. Часть 2.»

  1. Светлана говорит:

    Я уже где-то слышала, что нельзя пить во время еды, но не могу отучиться от этой привычки. Если я не запиваю еду, то я давлюсь. Кроме того, основной прием пищи у меня вечером. С утра мне не хочется есть. Пробовала долго жевать. Могу сказать, что срабатывает, но пропадает удовольствие от еды. В общем мне есть над чем поработать. Столько всего делаю неправильно.

  2. Галина говорит:

    С детства приучили заканчивать обед компотом. Я слышала уже, что нельзя запивать еду, но у меня не получается. Также трудно мне выпить 8 стаканов воды за день. Это же без учёта кофе и чая, особенно в холодный период. Но, видимо, придётся менять своё отношение к питью и постепенно приучаться к новому правилу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *