Диета для плавного снижения веса.

Диета для плавного снижения веса

Диета для плавного снижения веса

Диетологи десятилетиями бьются над проблемой лишнего веса, изобретая все новые и новые методы похудения. На самом деле для того чтобы научиться снижать свой вес и поддерживать его на постоянном уровне, нужно лишь следовать трем несложным правилам:

— гармоничное и сбалансированное питание
— физическая активность
— позитивный настрой на конечный результат

Этой методики придерживаются многие диетологи, так как она помогает перейти на здоровый образ жизни и не только снизить свой изначальный вес, но и закрепить его в дальнейшем.

Многим может показаться, что это диета, но это только на первый взгляд, поскольку данная программа больше походит на хорошо продуманную и полноценную систему, своеобразный комплексный подход, включающий в себя важнейшие действия для поддержания своего здоровья и долголетия.

Диета постепенного снижения веса подразумевает исключение из рациона калорийных, но бедных полезными веществами продуктов, поможет сохранить достигнутый вес до глубокой старости и чувствовать радость жизни.

Таким образом, из рациона питания исключаются любые кондитерские и хлебобулочные изделия, а также полуфабрикаты, все жирные и высококалорийные блюда (включая алкоголь).

Диетологи настаивают и объясняют и важность ежедневных физических нагрузок, которые не только придают бодрость и хорошее настроение, но и укрепляют мышцы, связки, суставы и всю опорно-двигательную систему. Кроме того, занятия спортом просто необходимы всем, кто начинает вести здоровый и активный образ жизни и стремиться избавиться от лишних килограмм.

Совсем не обязательно целыми днями пропадать в спортивном зале, достаточно выделять на тренировки около сорока минут (можно чуть больше часа). После занятий в течении двух – двух с половиной часов не рекомендуется прием пищи (можно пить лишь воду и употреблять по желанию отруби). Особенно это важно для тех, кто хочет избавиться от излишка жировой ткани, так как именно после первого часа тренировок начинается активный процесс вовлечения жировой ткани в метаболизм.

Диета для снижения веса

Диета для снижения веса

При правильном составлении рациона питания и уделения должного внимания физическим нагрузкам, убыль веса на начальном этапе диеты по снижению веса, может достигать от двух до пяти килограмм (в зависимости от индивидуальных особенностей человека).

Приблизительный распорядок дня:

— Утренний подъем, посещение уборной комнаты (утренний туалет), взвешивание. Фиксация веса и его внесение в сводную таблицу (по данным таблицы в дальнейшем составляется график динамики изменения массы тела).

— Выпить стакан теплой воды.

— Сделать легкую утреннюю гимнастику или выйти на улицу на пешую прогулку или беговую дорожку. При этом важно следить за свои дыханием, сохраняя умеренный темп. Если возникает жажда, можно выпить немного воды (минеральной, питьевой и т.д.).

— Легкий завтрак, состоящий преимущественно из белковой пищи: яйца в любом виде, творог, каши из бурого зерна (например, греча или овсянка грубого помола) на молоке. С утра концентрация желудочного сока в желудке повышена и пищеварительная система отлично справится с белковыми продуктами. Можно также добавить горсть кедровых орехов, небольшое количество отрубей (растительной клетчатки) и таблетку хорошего витаминно-минерального комплекса, например Ультивита.

— Обед в идеале должен состоять не из двух блюд, как это принято, а из одного, чтобы не перегружать желудок. Многие диетологи также не рекомендуют пить во время еды по этой же причине.

— После 18.00 (ужин) разрешены к употреблению любые овощи и легко усваиваемые каши. После еды принять одну капсулу куэнзима CoQ10 и таблетку любого витаминно-минерального комплекса, к примеру, Ультивита.

— Перед самым сном можно выпить молочный или кисломолочный продукт, съесть яблоко или грушу.

Автор: Лунёва Любовь. Google+

Запись опубликована в рубрике Методики похудения, Питание с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Диета для плавного снижения веса.»

  1. lia говорит:

    Я на этой методике похудела за месяц на 6 кг 800 г (было 68,4 кг стало 61,6 кг). В талии уменьшилась на 13(!!!)см (было 85 см, стало 72 см). Веду свой блог, где подробно описываю каждый день на диете. Если интересно, заходите yaikovalcov.ru

  2. Татьяна говорит:

    Я абсолютно согласна согласна с теми тремя пунктами, которые указаны в начале статьи. Всегда стараюсь этого придерживаться! Особенно помогает физическая активность. Для себя наилучшим вариантом считаю степ-аэробику. Она мне помогает избавляться от излишков жира в моих проблемных местах: бедра, ноги, ягодицы. Да и питаться надо правильно. Особенно, следить за тем, что употребляешь на ужин.

  3. Дана говорит:

    Мне тоже помогла подобная система, к тому же в итоге она становится образом жизни, даже когда планируемый результат достигнут больше не хочется возвращаться к прежнему образу жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *