Отличия препарата Ультивит от других витаминов.

Ultivit

Ultivit (Santegra/Enrich)

Сегодняшний фармацевтический рынок предлагает огромный выбор самых разнообразных витаминных препаратов, отличающихся своим составом и, конечно же, ценой. Поэтому покупателю трудно бывает определиться с выбором самостоятельно, а фармацевт или провизор в аптеке не всегда может помочь из-за весьма ограниченного времени.

Чем руководствуются люди, приобретая те или иные поливитамины? Для большинства определяющим показателем служит доступная цена. Также многие руководствуются рекомендациями врачей, советами знакомых и просто личным предпочтением.

На что нужно обращать внимание при покупке витаминов в первую очередь?

— Качество. Витамины должны быть качественными. Это значит, что они должны производиться по высочайшим требованиям, которые предъявляют к выпуску готовых лекарственных форм и биодобавок. Качественные витамины гарантируют покупателю не только безопасность при правильном применении, но и достоверную информацию на этикетке (указывающую полный состав, входящих веществ, сроки годности, адрес производства и т.д.). Такие поливитамины имеет сертификат соответствия, их можно найти в государственном реестре. Например, витамины Ultivit Santegra внесены в государственный реестр и имеют необходимый сертификат соответствия. Кроме того, препарат Ультивит изготовлен по международным требованиям GMP, что является гарантией качества.

Безопасность. Это свойство вытекает из качества. Поливитамины Ультивит не содержат различные искусственные добавки (консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и запаха, антиокислители, красители и т.д), а значит снижается риск возникновения различных аллергических реакций. Состав комплекса разработан с учетом ежедневной потребности современного человека в витаминах и минералах, при правильном употреблении согласно инструкции передозировка невозможна. Непрозрачная упаковка надежно защищает препарат от воздействия солнечных лучей и контакта с кислородом воздуха.

— Цена. При учете цены следует иметь в виду, что качественные и натуральные витамины не могут стоить дешево. Это связано с тем, что весь процесс производства, начиная от сбора сырья до хранения готовой продукции, требует больших материальных затрат. К тому же, одной упаковки витаминов Ультивит хватает на целых три месяца приема (если препарат будет употребляться одним человеком). Средняя цена витаминов варьируется в пределах 1500 рублей, если купить Ультивит в интернет-магазине, то его цена составит 1380 рублей. Получается, что одна таблетка этого поливитаминного комплекса Вам обойдется примерно в 15 рублей.

— Биодоступность. Это очень важный показатель при выборе поливитаминов. Что мы хотим достичь, употребляя витамины? Чтобы все полезные и необходимые для организма соединения усвоились и восполнили недостаток. Значит, наиболее полезными будут витамины, которые всасываются в желудочно-кишечном тракте и поступают в каждую клеточку нашего организма. От витаминов, которые лишь частично усваиваются в кишечнике, польза минимальна.

Кроме того, витамины органического происхождения отличаются от искусственно синтезированных по своей пространственной конфигурации. Среди ученых есть предположения, что натуральные витамины лучше усваиваются и меньше дают аллергических реакций при их применении.

Например, витамин С в составе Ультивита представлен не только в виде обычной аскорбиновой кислоты, но и в форме четырех дополнительных источников витамина С: аскорбат кальция, экстракта плодов ацеролы (Malpighia glabra L) (4:1), аскорбил пальмитата и порошка плодов шиповника (Rosa rugosa)). Это обеспечивает наиболее полное поступление витамина в организм и его наилучшее усвоение.

Такие минералы как цинк, медь, селен и марганец входят в состав препарата в виде аминокислотных хелатов (хелатных комплексов). Аминокислотные хелаты имеют большую степень биодоступности по сравнению с неорганическими солями.

Доказано, что минералы неорганической природы усваиваются организмом минимум на 10-20%, в то время как те же минеральные вещества, но в органической форме усваиваются до 90% в желудочно-кишечном тракте. Минералы в форме органических соединений не только хорошо усваиваются, они не токсичны и не вызывают отравлений.

Таким образом, минералы и витамины в поливитаминах Ультивит Сантегра  хорошо усваиваются организмом, не вызывая аллергических реакций и других негативных побочных действий.

Препарат имеет сбалансированный состав, позволяющий полностью удовлетворить суточную потребность взрослого человека в важнейших для здоровья нутриентах.

Автор: Лунёва Любовь. Google+

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Витамины, Каталог Сантегра, Укрепление организма с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *