7 советов, как получить ровный загар и не обгореть на солнце.

Ровный загар без вреда для кожи

Ровный загар без вреда для кожи

С приходом лета возрастает и активность солнца. Если весной оно дарило лишь приятное и согревающее тепло, то в полуденный июньский зной может сильно обжечь. Об этом стоит помнить, отправляясь на отдых.

Лучше всего к сезону загара готовиться постепенно. Можно начать регулярно бывать на солнце еще весной, с появлением первых теплых дней. Солнце в этот момент самое щадящее, оно помогает справиться с плохим настроением, стимулирует синтез витамина Д в организме и способствует  формированию красивого и ровного загара.

Летом солнце более агрессивно, поэтому загорать в это время нужно с большой осторожностью. Неправильный подход к процессу получения загара может сильно повредить здоровье кожи и всего организма в целом.

На что же стоит обратить внимание, пребывая на солнце?

1. Важно помнить, что самое безопасное время, когда можно находиться на солнце – это утро (до 12.00) и вечер (после 16.00). В это время солнце еще не обжигает, но все-таки желательно использовать солнцезащитные средства. Детям даже в это время желательно находиться недалеко от теневого укрытия (зонтики, густые заросли деревьев, беседки и крытые площадки).

2.  Избегать открытого палящего солнца с 12.00 до 16.00. В этот временной интервал желательно вовсе избегать нахождения под открытым солнцем, даже не смотря на нанесение солнцезащитных средств. В полдень солнце обладает наибольшей активностью, его лучи падают на землю практически под прямым углом. Если по какой-то причине Вам все же приходится находиться под самым солнцепеком, то в таком случае необходимо надевать закрытую одежду, чтобы уберечь от ожогов плечи, спину, грудь, а также руки и ноги. Не стоит забывать про головной убор. Он обязательно должен быть одет даже в утреннее и вечернее время.

Защита кожи от солнца

Защита кожи от солнца

3. Правильно выбирайте солнцезащитный крем. Как правило, выбор крема зависит от типа кожи. Чем кожа светлее, тем в большей защите она нуждается. Для такой кожи (а также детской) подойдет крем с наиболее высоким солнцезащитным фактором (например, SPF 50). Лучше выбирать крем, устойчивый к воздействию песка и воды. Особенно это актуально для детей, которые на пляже любят играть как в море, так и на песке. Через каждые три (в зависимости от уровня защиты) часа нанесение крема стоит возобновлять.

4. Чтобы получить красивый загар вовсе не обязательно весь день сидеть на солнце. Загар ложится более ровно и безопасно для кожи в полутени. Для этого стоит воспользоваться на пляже специальным плетеным зонтиком, который лишь частично пропускает солнечные лучи, защищая кожу от чрезмерного воздействия ультрафиолета.

5. Поддержите организм изнутри. Для этого еще за несколько недель до отдыха начните принимать поливитаминные комплексы, богатые натуральными антиоксидантами, например препарат Шилдс Ап. Он содержит витамины и минералы, которые защищают организм от негативного (разрушительного) воздействия свободных частичек (радикалов), особенно активно образующихся в результате облучения ультрафиолетом. Таким образом, прием антиоксидантов – это своеобразная защита кожи изнутри. Полезен  также прием лецитина, так как это вещество помогает формированию клеточной оболочки, что особенно важно при солнечном воздействии, когда клетки кожи повреждаются сильнее всего.

6. Многие специалисты рекомендуют подготовить кожу к загару. Для этого стоит принимать солнечные ванны постепенно, особенно если Вы приехали на юг с севера, где бывает крайне мало солнца в течение года. Не стоит первый же день проводить под открытым солнцем, это чревато солнечными ожогами и испорченным  началом отпуска. Увеличивайте время пребывания  на солнце постепенно. Можно перед первым посещением солнечного пляжа пройти процедуру пилинга кожи тела. Удаленные омертвелые клетки кожи, а также поверхностная пыль будут сняты, и загар более однородно ляжет на кожу.

7. После солнечных ванн (особенно в течение долгого времени) увлажняйте кожу с помощью специальных средств. Как правило, они содержат пантенол и различные натуральные и искусственные вещества, восстанавливающие водно-липидный баланс кожи, улучшающие ее регенерацию и упругость. Такие крема и лосьоны лучше наносить на чистую и сухую кожу перед сном.

Придерживаясь этих несложных правил, Вы получите ровный и красивый загар, а главное – защитите свою кожу от ожогов и преждевременного старения.

Автор: Лунёва Любовь. Google+

Запись опубликована в рубрике Обо всем с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «7 советов, как получить ровный загар и не обгореть на солнце.»

  1. Олеся говорит:

    Я загорать очень люблю. Обычно ничем не мажусь. Но в последнее время начала сгорать на солнце. Может это связано с возрастом. Мне сейчас 32 года. Это вам не 18. А может солнце стало более агрессивное. Попробую купить себе крем для загара.А в следующем году приготовлюсь к сезону по вашим советам (витамины,пиллинг и т.д.).

    • Наталия говорит:

      Олеся, очень советую не злоупотреблять загаром, а без крема с УВ-фильтром это вообще большая опасность. И возраст тут не при чем. Просто экологическая обстановка вокруг требует защищать кожу от жгучих лучей. Множество кожных и онкологических заболеваний могут проявиться, если человек не контролирует свое прибывание на солнце и не защищается от воздействия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *