Как правильно принимать биодобавки?

Как правильно принимать БАД?

Как правильно принимать БАД?

Биодобавки день ото дня становятся все популярнее. Это не только привычные всем витамины и минеральные комплексы. Среди добавок существует множество препаратов для улучшения пищеварения (пробиотические комплексы, ферменты, средства для усиления выделения желчи и желудочного сока, профилактики запоров и множество других), для повышения иммунитета и защитных сил организма, противопаразитарных и антигельминтных средств.

Каждая биодобавка имеет свои особенности использования, которые прописаны в инструкции по применению. Перед тем, как начать принимать тот или иной препарат, следует проконсультироваться со специалистом, который не только подберет оптимальную дозировку, но и определит длительность приема.

Как и любой препарат, биодобавка, не смотря на то, что не относится к лекарственным средствам, имеет свои показания и противопоказания к применению. Поэтому всегда стоит внимательно прочитать о возможных побочных эффектах и причинах, по которым то или иное средство употреблять нельзя.

В приеме биодобавок очень важна последовательность и постоянство. Так, многие программы, направленные на восстановление и очищение организма рассчитаны на несколько месяцев регулярного употребления биодобавок. Это связано с тем, что биодобавка не оказывает моментального действия (хотя из этого правила бывают исключения), а имеет накопительный результат, эффект от которого может проявиться спустя некоторое время.

Биологически активные добавки к пище

Биологически активные добавки к пище

Все противопаразитарные и очищающие программы, как правило, рекомендуется употреблять натощак. Это относится к антигельминтным средствам натурального происхождения. Если нет противопоказаний, то натощак употребляются также растительные сорбенты (микрокристаллическая целлюлоза, растительная клетчатка и т.д.). Необходимость этого обуславливается тем, что данные вещества употребляются отдельно от всей пищи. Так они оказывают на организм максимальное воздействие (изгоняют паразитов, сорбируют шлаки и токсины, стимулируют моторику и стул).

Слабительные чаи, таблетки и капсулы, наоборот, нужно принимать через два часа после последнего приема пищи (то есть перед сном). Эффект от применения подобных препаратов наступает обычно уже на утро.

Витамины многие специалисты советуют принимать регулярно, независимо от времени года. Особенно это актуально для жителей мегаполисов, которые не имеют возможности использовать в пищу свежевыращенные овощи и фрукты с собственного сада. Также регулярно рекомендуют принимать антиоксидантные комплексы, содержащие селен, витамин С, А, Е, коэнзим Q10 и другие (не реже двух раз в год в течение месяца). Можно чередовать поливитамины с антиоксидантами, принимая их по одному месяцу.

Для поддержания нормального уровня холестерина, здоровья сердечно-сосудистой системы,  печени, легких и всех клеточных мембран, необходимо регулярно включать в свой рацион добавки на основе лецитина и рыбьего жира. Обычно стандартный курс приема этих препаратов – один месяц. Их также рекомендуется чередовать: один месяц лецитин, второй месяц рыбий жир и т.д.

Витамины, минералы и другие нутриенты, необходимые для восполнения их дефицита нужно употреблять во время еды.

Препараты для поднятия иммунитета не рекомендуется пить более двух недель – месяца. Их можно использовать с целью укрепления защитных сил организма в профилактических целях, а также, чтобы максимально снизить риск заражения в период простуд и гриппа.

Автор: Лунёва Любовь. Google+

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Как правильно принимать биодобавки?»

  1. Ольга говорит:

    БАДы нужно принимать с величайшей осторожностью и перед тем, как начать пить курс БАДов, нужно внимательно изучить инструкцию, в особенности, заглянуть в раздел противопоказания и побочные эффекты. В инструкции четко прописано как принимать БАДы: до еды, после или натощак.=)

    • Максим говорит:

      смотря какие… Как мне кажется, БАДы это всё же хорошо. Можно принимать хоть по 5 витаминок, ненужное наш организм просто выведет. Мысль не моя. В любом случае, как мне кажется, БАДы это ещё очень неизученная область, которая нуждается в освещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *