L-аргинин.

Структурная формула L-аргинина

Структурная формула L-аргинина

Это условно незаменимая аминокислота, принимающая участие в различных физиологических процессах.

В результате сложного цикла биохимических реакций из L-аргинина образуется оксид азота, открытие полезных свойств которого привело к Нобелевской премии по медицине.

Именно благодаря свойствам оксида азота и обусловлены все эффекты L-аргинина. Оксид азота способствует расширению кровеносных сосудов и тем самым предотвращает возникновение и оседание атеросклеротических бляшек, помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления.

L-аргинин применяется для защиты сердечно-сосудистой системы и профилактики множества заболеваний, связанных с нею.

Эта аминокислота оптимизирует мышечный метаболизм, участвуя в транспортировке и выведении из организма азота. Она часто используется в качестве средства для увеличения физической производительности; роста, восстановления и развития мышечной массы.

L-аргинин стимулирует функции печени, так как именно под его воздействием аммиак в печени превращается в мочевину.

Существует ряд исследований, описывающих L-аргинин в качестве средства, поддерживающего репродуктивное здоровье мужчин. В них указывается, что эта аминокислота усиливает половое влечение и способствует повышению потенции. Также L-аргинин стимулирует сперматогенез, принимает участие в формировании семенной жидкости.

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Витаминоподобные вещества, Это интересно с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *