Какие биодобавки можно давать детям?

Биодобавки для детей

Биодобавки для детей

В вопросах выбора детских биодобавок, как и любых других продуктов для малышей, следует быть предельно внимательным и осторожным.

Биодобавки, в большинстве своем, рассчитаны для приема взрослым населением, старше 14 лет.

Но есть некоторые препараты натурального происхождения, разрешенные для приема детям всех возрастов.

На упаковке биологически активной добавки должна отображаться информация о возрастных дозировках и длительности применения тех или иных препаратов (витамины и минералы для детей и т.д.).

Ряд биодобавок можно применять только после консультации с педиатром (который определит индивидуальную дозировку и длительность курса). Это пробиотики (добавки с содержанием бифидо- и лактобактерий), иммуномодулирующие препараты (эхинацея, препараты иммуноглобулинов и т.д.), натуральные успокоительные (экстракты пассифлоры, готу колы и т.д.), а также различные источники ценных нутриентов (кальций, хлорофилл, йод, лецитин, коэнзим, рыбий жир и т.д.).

Используя качественные биодобавки, Вы сможете регулировать содержание в рационе питания Вашего ребенка жизненно важных веществ, обеспечивающих полноценное развитие и отличное самочувствие малыша.

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Это интересно с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *