Еще раз о вреде курения.

Вред от курения

Вред от курения

Знаете ли Вы, что табак опаснее, чем кажется на первый взгляд?

Известный доктор Лестер М. Морисон так писал о табаке в своих научных трудах: «Табак — это яд… Никотин, один из главных ингредиентов табака — яд, действующий на мозг, сердце и другие жизненно важные органы. Кроме основного яда никотина, в нем содержатся и другие, хорошо известные яды: токсичные смолы, мышьяк, угарный газ и другие отравляющие вещества. Никотин — наиболее вредное вещество, которое может действовать на кровеносные сосуды человека.»

Все вредные и токсичные вещества, содержащиеся в табаке и табачном дыме закупоривают сосуды, током крови переносятся во все клетки человеческого организма, оказывая сильнейший отравляющий эффект на все системы и органы.

Это связано с тем, что наш организм тратит все свои ресурсы на борьбу с токсинами, в том числе и вещества-антиоксиданты, пытаясь нейтрализовать множество свободных радикальных частиц, образующихся при курении.

Никотин вызывает сужение сосудов, ухудшая кровообращение и подвергая сердце дополнительным нагрузкам.

Посмотрите на внешность курильщика: он имеет множество мелких и глубоких морщин, желтые зубы и неприятный запах изо рта и тела. Этих признаков может быть не заметно в молодости (так как молодой организм сопротивляется и борется изо всех сил), но чем старше становится человек, тем сложнее обмануть природу. Все яды, что накапливались у него внутри долгие годы и вначале не были видны окружающим, начинают проявляться во внешнем виде и самочувствии.

Стоит ли говорить о том, что курящие люди быстрее стареют и имеют больше шансов заработать одну из тех болезней, которые раньше времени закончат их жизнь?

Запись опубликована в рубрике Это интересно с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *