Что нужно знать, покупая биодобавки?

Что нужно знать, покупая биодобавки?

Что нужно знать, покупая биодобавки?

Современный ассортимент биологически активных добавок на мировом рынке поражает своим многообразием. Но, к сожалению, чтобы разбираться во всем этом многообразии, необходимо фармацевтическое или медицинское образование. Обычному покупателю трудно сориентироваться и подобрать не только эффективный, но и безопасный продукт. Вот почему прием любых биодобавок рекомендован после консультации со специалистом.

Но, даже подобрав себе нужный препарат, необходимо быть уверенным в его высочайшем качестве, эффективности и безопасности.

Поэтому при покупке биологически активных добавок важно знать, какая информация должна быть нанесена на упаковку в соответствии с требуемыми законодательствами.

  • Полное название продукта и его вид (таблетки, капсулы, порошок и т.д.). Название должно совпадать с той информацией, которая была указана в сертификате соответствия при государственной регистрации.
  • Расфасовка (количество продукта в упаковке).
  • Наименование основных и вспомогательных компонентов. К основным компонентам относят нутриенты (витамины, минералы, аминокислоты, белки и т.д.), парафармацевтики (различные растительные экстракты, фракции отдельных биологически активных веществ) и эубиотики (живые микроорганизмы и их метаболиты). К вспомогательным компонентам относят безопасные химические вещества, необходимые для процесса производства добавок – микрокристаллическая целлюлоза, магния стеарат, желатин и т.д.
  • Пищевая ценность (наличие в составе белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, пищевых волокон и т.д.).
  • Вес или объем входящих в состав компонентов. На упаковке качественной биодобавки обязательно должна содержаться информация о количестве активных ингредиентов в одной таблетке, капсуле или пакетике (саше).
  • Рекомендации по применению и дозировка. Следует иметь в виду, что на упаковке и в инструкции по применению рекомендации даны с целью профилактики для взрослого человека. Если препарат разрешен для применения у детей, его дозировка будет определяться возрастом ребенка, весом и рекомендациями врача.
  • Показания и противопоказания к применению (эти данные должны соответствовать информации, внесенной в регистрационное удостоверение).
  • Способ применения (в случае, если пред приемом БАД необходимо дополнительно подготовить).
  • Срок годности препарата и номер серии.
  • Условия хранения.
  • Особые указания реализации (если они есть).
  • Сведения о производстве (стандарт GMP, ТУ и т.д.).
  • Название организации изготовителя и ее полный юридический адрес. Если препараты были импортированы на территорию РФ из другой страны, то на упаковке биодобавки должна быть указана страна изготовитель и наименование производящей фирмы.

В каких случаях от покупки стоит воздержаться?

Если истек срок годности препарата.

Если упаковка препарата имеет внешние дефекты (плохо наклеена этикетка, смазана информация о составе и других данных, есть видимые следы вскрытия пломбы крышки или блистера и т.д.).

Если продавец не может предоставить сертификатов соответствия, гарантирующих прохождения продуктов государственной регистрации на территории Российской Федерации.

Уделите внимание этим, кажущимся на первый взгляд мелочам, и Вы всегда будете уверены в том, что приобретенный препарат принесет Вам только пользу.

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Это интересно с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *