Как работают биодобавки?

Действие биодобавок

Действие биодобавок

Биодобавки (бад) прочно вошли в жизнь современного человека и сегодня уже никто не удивляется активному применению витаминов, сиропов и трявяных сборов для профилактики и даже лечения различных заболеваний.

Ассортимент биодобавок охватывает самые разнообразные области применения и формы выпуска. Встретить бад можно в виде таблеток, капсул, порошков для приготовления смесей и коктелей, гранулятов. Область применения охватывает практически все системы органов человека: нервная, эндокринная, мочеполовая, пищеварительная, дыхательная, опорно-двигательная и множество других.

Биодобавки несомненно приносят большую пользу, если знать, как их правилно применять. Для этого стоит еще раз напомнить, что эти натуральные продукты нельзя ставить в один ряд с лекарствами, так как это совершенно разные препараты.

Основные механизмы действия биодобавок:

Биодобавки восполняют дефицит пищевых веществ. В результате нарушенный ход биохимических рекаций восстанавливается и улучшается обмен веществ и энергии. Без тех или иных жизненно важных элементов в сбалансированной работе организма могут происходить сбои и нормальные процессы синтеза меняются на дефективные. Для восстановления обычного хода течения реакций необходимо время, поэтому не стоит ждать от биодобавок ежесекундного эффекта.

Биодобавки очищают организм. Это, как правило, добавки на основе пищевых растительных волокон. Их особенность заключается в медленном прохождении через весь пищевой тракт без усвоения. Пищевые волокна стимулируют моторику кишечника, препятствуют возникновению процессов гниения и брожения, поддерживают «дружественную» микрофлору и являются отличными сорбентами вредных веществ и токсинов.

Биодобавки помогают контролировать аппетит. Некоторые категории бад содержат экстракты растительных веществ, помогающих снижать аппетит, ускорять обменные процессы в организме или уменьшать усвоение жиров из пищеварительного тракта. Такие бад могут быть эффективны только вкупе со здоровм образом жизни, который обязательно подразумевает правильное питание и занятие спортом.

Биодобавки могут предотвратить развитие некоторых болезней. Например, своеврменное употребление препаратов органического железа может снизить риск возникновения железодефицитной анемии. Профилактика йододефицита — употреблением йода, хрупкости костей и кариеса — кальция, простудных заболеваний — эхинации, коры кошачьего когтя или муравьиного дерева. В этих случаях бад выступают как профилактические средства. Но при грамотном подходе (консультации врача), они могут стать дополнительными помощниками в лекарственной терапии.

— Биодобавки поддерживают и укрепляют иммунитет. С помощью биодобавок можно улучшить внешний вид и общее самочувствие, поддержать защитные силы организмы в период простудных заболеваний и гриппа.

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *