Здоровье здорового человека

От чего зависит здоровье человека?Здоровье – это совокупность физических, психических и эмоциональных показателей, находящихся в полной гармонии друг с другом и обеспечивающие нормальное развитие и существование человека.

Абсолютное здоровье – это некая идеальная величина, относительно которой можно судить о самочувствии человека. Как правило, на Земном шаре абсолютным здоровье обладают лишь единицы, большинство же населения Земли имеют здоровье совсем отличное от идеального.

Здоровый человек – это условное понятие, так как и само понятие здоровья нельзя определить раз и навсегда установленным определением.

Состояние здоровья можно условно разделить на три большие группы: абсолютное здоровье, клиническое здоровье и предболезнь. Все три группы способны переходить одна в другую, таким образом, между ними осуществляется тесная связь. Переход человека из одной группы в другую зависит от его образа жизни, питания, окружающей среды, наследственной предрасположенности и множества других факторов.

1.Абсолютное здоровье. Это чисто теоретическое понятие, которое вводится с целью изучения биохимических реакций, происходящих в организме человека с точки зрения идеального состояния органов и нормального функционирования всех систем организма.

2.Клиническое здоровье состоит из двух стадий: компенсаторная стадия и дезадаптационная стадия.

Здоровье и гармония человекаКомпенсаторная стадия – это стадия, на которой организм человека обладает самыми высокими адаптивными реакциями. Он на полную мощь использует внутренние ресурсы для поддержания физиологических показателей в границах принятых норм. Состояние здоровья в этот период характеризуется отличным самочувствием, нормальным развитием отдельных органов или системы органов.  Внутренние органы Здоровье работают гармонично и слаженно. При этом все необходимые вещества, расходуемые на нужды организма, поступают в достаточных количествах. Это способствует оптимальному расходу энергии, необходимой для нормального обмена веществ и осуществления важнейших биохимических реакций.

Именно на этой стадии очень важна профилактика возможных будущих нарушений со стороны организма и болезней. Эту профилактику нужно проводить поддержанием правильного образа жизни, сбалансированным питанием, отсутствием вредных привычек и употреблением достаточного количества витаминов и минералов, то есть биодобавок.

К сожалению, не все люди способны правильно и главное вовремя начать принимать меры по укреплению своего здоровья. Многие считают: здоров и ладно, все предпочитают заниматься лечением, а не профилактикой…

Без должной поддержки организм человека слишком быстро способен растратить накопленные внутренние ресурсы на борьбу со стрессовыми ситуациями, тяжелыми физическими или умственными нагрузками, неблагоприятной экологической обстановкой и другими негативными факторами.

Правила здорового образа жизниСтадия дезадаптации – эта стадия, на которой организм продолжает расходовать накопленные питательные вещества, витамины и минералы. Под воздействием негативных или неблагоприятных факторов в организме происходит накопление токсических веществ, продуктов распада или жизнедеятельности. Если в организм регулярно не поступают антиоксиданты, то число свободных радикалов резко повышается, что ухудшает самочувствие, нарушает целостность клеточных мембран и нарушает правильное течение физиологических процессов.

Как правило, дезадаптационная стадия не наступает, если человек правильно заботится о своем самочувствие, соблюдает режим рационального питания, дополнительно употребляет биологически активные добавки, имеет регулярные физические нагрузки.

На этой стадии, пока основные симптомы возникшего равновесия еще практически не различимы, нарастающие изменения можно обратить вспять.

3.Предболезнь. Это переходное состояние между здоровьем и болезнью, когда накапливаются дезадаптационные изменения в организме, повышается утомляемость, снижается память и концентрация внимания, понижается сопротивляемость бактериальным или вирусным инфекциям. У человека может резко упасть антиоксидантная защита организма, снизиться количество «дружественной» микрофлоры, ослабнуть иммунная система. На данной стадии организм продолжает попытки поддержать себя с помощью внутренних ресурсов, но они, как правило, к этому моменту бывают уже истощены.

Отказ от вредных привычекВ этот период крайне важно сместить равновесие с предболезни в сторону выздоровления. Этому могут поспособствовать натуральные растительные иммунокорректирующие средства, пробиотические комплексы, витамины и минералы. Важно снизить потребление фармацевтических препаратов, которые не способны восстановить растущую потребность организма в данный период в питательных веществах и нутриентах, необходимых лишь при лечении заболевания.

Таким образом, правильный образ жизни, в совокупности с постоянным внедрением биодобавок в  рацион питания, способны оказать поддержку организма в современных условиях и хорошее самочувствие на долгие годы жизни.

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Укрепление организма с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 Responses to Здоровье здорового человека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *