Лецитин Сантегра (Lecithin Santegra)

Лецитин от компании Сантегра — 100% чистый соевый лецитин!

Неоспоримый факт, что лецитин необходим абсолютно всем людям любого возраста и вот почему:

  • помогает нормализовать работу головного мозга и нервной системы, а также обеспечивает высокое качество умственной функции. Эта натуральная добавка помогает нормализовать сон, устранить чрезмерную возбудимость, повысить сопротивляемость депрессии.
  • хорошо влияет на органы дыхания, так как в его составе содержится множество жирных кислот, которые принимают участие в восстановительных процессах, а также обеспечивают правильный газообмен в легких. Если нарушается этот процесс, то может возникнуть гипоксия.
  • нормализует обменные процессы в организме, что помогает предотвратить возникновение авитаминоза, лишнего веса, нарушений деятельности нервной системы. При регулярном потреблении этого вещества можно улучшить эластичность кожных покровов, нормализовать самочувствие и избавиться от лишнего веса.
  • обеспечивает восстановление клеток печени, поддерживает оптимальное функционирование этого органа. Активизируя процесс выработки желчи и различных ферментов, он позволяет предупредить развитие желчнокаменной болезни. К тому же жиры, входящие в состав этого вещества, положительно воздействуют на поджелудочную железу. Кроме того, добавка выполняет функцию антиоксиданта, который выводит токсические вещества из организма, снижает уровень холестерина и помогает устранить воспалительный процесс.

Аминокислоты и фосфаты, входящие в состав Лецитина, укрепляют сердечно-сосудистую систему, делая ее более выносливой. Витамины помогают очистить кровь от вредных веществ, предупреждая накопление холестерина, развитие атеросклероза, а также разжижают кровь. Кроме того, это вещество помогает улучшить состояние кожных покровов, так как усиливает выработку коллагена, уменьшает морщины и препятствует потере влаги.

Также Лецитин является главным источником жиров, или фосфолипидов.

Фосфолипиды — это вещества, без которых нормальное существование всего организма в целом и каждой его клетки по отдельности невозможно. Они жизненно необходимы человеку, так как одновременно являются и строительным материалом, и источником энергии.

Польза для человеческого организма данного вещества огромна. Не зря соевый лецитин активно используется в пищевой промышленности и даже в производстве детского питания и вот почему:

  • Это вещество является важным строительным элементом центральной и периферической нервной системы. Лецитин принимает непосредственное участие во внутриутробном формировании мозга и нервной ткани плода. В грудном молоке содержание этого вещества в 100 раз превышает общее его количество в женском организме. Это еще раз доказывает его пользу.
  • Это важнейший элемент для центральной нервной системы: лецитин отвечает за мышление и концентрацию внимания, а содержащийся в нем холин принимает непосредственное участие в развитии памяти.
  • Важной особенностью рассматриваемого вещества является способность обеспечивать естественный жировой обмен, стимулировать выработку эритроцитов (красных кровяных телец), улучшать усвоение витаминов А, D, Е, К. А ведь для растущего организма этот комплекс имеет огромное значение. Так, дефицит витамина А провоцирует задержку роста и развития, витамина Е — снижение массы тела, D – появление рахита, витамина К — нарушение свертываемости крови.

Помимо этого, лецитин — это один из элементов биологических мембран, он усиливает выработку энергии, такой необходимой в детском возрасте. Особенно важен лецитин для недоношенных детей. Он в разы повышает их шансы на выживание, предотвращает потерю зрения и препятствует расстройству дыхания.

Вот почему лецитин часто назначают детям неврологи при задержке психического развития, проблемах с речью, гиперактивностью.

Это связано с тем, что большинство полезных свойств лецитина напрямую связано с нервной системой, так как 30% головного мозга и 17% периферической нервной системы – это и есть лецитин.

Регулярное употребление Лецитина в нужном количестве защищает и от психо-эмоциональных перегрузок, повышает стрессоустойчивость.

Как часто нас могут вывести из равновесия любые мелочи, не говоря о ситуации чуть посложней… С Лецитином раздражение, гневливость, плаксивость, депрессивные подавленные состояния остаются в прошлом.

Ведь он регулирует психическое состояние, устраняет нервозность агрессию, улучшает настроение и адаптацию в незнакомом коллективе, делает мышление «гибче и острее».

Главные компоненты Лецитина жизненно необходимы для нормальной работы организма. Они обеспечивают полноценную деятельность головного мозга, отвечают за память и интеллект, координацию движений и творческую активность.

Употребление лецитина рекомендовано при: 

  • нарушении мозгового кровообращения, истощении нервной системы, головных болях, расстройствах сна, повышенной раздражительности, ухудшении памяти и концентрации внимания, хронической усталости;
  • восстановлении поврежденных клеток в организме;
  • профилактики болезни Паркинсона, слабоумия, рассеянного склероза и других расстройств нервной системы;
  •  повышенном уровне холестерина, атеросклероза, комплексном лечении расстройств сердечного ритма, гипертонической болезни;
  • заболевании поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей;
  • нарушении работы почек, профилактика камнеобразования;
  • восстановлении половой функции, как у мужчин, так и у женщин;
  • заболеваниях сопровождающихся иммунодефицитом, анемией, нарушениями свертываемости крови;
  • в комплексной терапии аллергии и заболеваний кожи;
  •  усвоение жирорастворимых витаминов А, D, Е и К.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

С осторожностью: при желчнокаменной болезни.⠀

Дозировка: взрослым по 1 капсуле 3 раза в день. Детская дозировка определяется индивидуально врачом, нутрициологом или други специалистом.

Длительность приема: 1 месяц.

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Каталог Сантегра, Профилактика заболеваний, Укрепление организма с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *