Применение БАДов

Биологически активные добавки (БАД) применяют для корректировки рациона питания с целью его обогащения всеми недостающими веществами: белками, полиненасыщенными жирами, витаминами, минералами и клетчаткой.

Это особенно становится необходимо в современном мире, когда большинство продуктов питания, продающиеся с прилавков магазинов, не могут обеспечить суточную потребность человека в важнейших веществах – нутриентах.

Длительный дефицит некоторых витаминов и минералов может приводить к развитию различных заболеваний или обострению уже существующих болезней. Так, недостаток йода в пище, приводит к нарушению в работе щитовидной железы, дефицит витамина С способствует развитию цинги и ослаблению иммунитета, отсутствие кальция в пище может спровоцировать частые переломы и травмы, из-за ослабления и недостаточной прочности косной системы. Это лишь самые яркие примеры того, насколько важны для здоровья человека биологически активные вещества.

Если человек не может обеспечить их активное и регулярное поступление вместе с пищей, то он должен позаботиться о том, чтобы все полезные для здоровья соединения поступали ему в организм с поливитаминными комплексами или биологически активными добавками.

На современном фармацевтическом рынке существует огромное количество высококачественных биодобавок отечественного и зарубежного производства. Среди них можно выделить фирму, производство фитопрепаратов которой соответствует строжайшим требованиям, которые можно предъявить к биологически активным добавкам, это компания Santegra.

Биологически активные добавки необходимы не только для восполнения дефицита тех или иных веществ, с их помощью можно укреплять иммунитет (иммуномодулирующие препараты на основе эхинацеи, коры кошачьего когтя, муравьиного дерева и других), восстанавливать микрофлору кишечника (пробиотические средства, содержащие «дружественные» микроорганизмы), регулировать баланс гормонов в организме женщины (экстракты цимицифуги, красного клевера и дикого ямса, изофлавоны сои и другие) оказывать укрепляющее и тонизирующее действие на весь организм.

Биологически активные добавки оказывают выраженное профилактическое действие. Они рекомендованы к использованию здоровым людям для поддержания отличного самочувствия, а также лицам в состоянии предболезни, для того, чтобы не дать возможность болезни развиваться.

Например, своевременный прием препаратов железа может восстановить нормальный уровень гемоглобина крови, что не даст развиться железодефицитной анемии. Дополнительный прием кальция вместе с препаратами его содержащими, такими, например, как камостен, поможет укрепить костное вещество, атакже зубы и кости. Это будет являться не только хорошей профилактикой остеопороза, но еще и кариеса, ломкости ногтей и волос.

Статистика показывает, что дополнительное включение биологически активных добавок к пищи к ежедневному рациону питания помогает человеку улучшить свое самочувствие и продлить активные и молодые годы жизни.

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Каталог Сантегра, Нутриенты, Профилактика заболеваний, Укрепление организма с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *