Лучшие детские витамины

Как и все прочие детские товары, витамины для детей имеют свои особенности, к ним предъявляют более строгие требования, чем к аналогичным товарам для взрослых.

Детские витамины должны быть не только полезны для здоровья малыша, они должны быть строго сбалансированы с учетом суточной потребности ребенка в минеральных веществах и незаменимых соединениях, чтобы не вызвать передозировку препаратом.

Покупая витамины своему ребенку, необходимо строго следить, чтобы возраст, указанный на пачке, соответствовал возрасту малыша.

Хорошие и качественные, а значит и максимально полезные, витамины не должны содержать каких-либо химических веществ, которые часто добавляют в препарат для придания ему необходимых вкусовых и технологических свойств. Добросовестный производитель лучше снизит срок хранения препарата, чем включит в него опасные для здоровья ребенка консерванты, обеспечивающие более длительный срок реализации.

Поливитаминные препараты для детей должны быть как можно более натуральными. Желательно, чтобы входившие в состав витаминов соединения были получены из растительного или любого другого натурального сырья, без использования химического синтеза. Естественно, что препараты для детей не должны содержать искусственных красителей, ароматизаторов и других соединений, способных спровоцировать риск возникновения аллергических реакций у ребенка.

Именно этим и ценны натуральные витамины, отличающиеся пространственным расположением молекулы от своих синтетических аналогов. Это явление называется в химии пространственной изомерией. Такие витамины легче и более полно усваиваются в организме, они значительно реже вызывают аллергию у детей.

Отличительной особенностью детских витаминов от взрослых является форма употребления препарата. Детям, как правило, бывает трудно проглотить большую таблетку поливитаминного средства, поэтому наилучшим вариантом для детей являются сиропы (для новорожденных) или жевательные таблетки (для дошкольников). Прием таких препаратов не вызывает затруднения со стороны ребенка и даже нравится ему. Благодаря натуральному составу, такие препараты имеют приятный вкус.

Таким образом, детские витамины имеют ряд особенностей, о которых необходимо знать как молодым, так и опытным родителям, чтобы выбрать для своего малыша самое лучшее, что может предложить современный фармацевтический рынок.

Нужно ли принимать витамины детям?

Этот вопрос часто интересует молодых родителей, желающих дать своим детям все самое полезное и безопасное. Но точно ответить на него под силам только грамотному врачу-нутрициологу, который после проведения необходимых исследований, сможет сказать нуждается ли ваш ребенок в витаминах и минералах, и если да, то в каких именно.

Только такие специалисты пока, к сожалению, в России редкость, хотя если поискать, то конечно можно найти. Поэтому все чаще за советом родители обращаются к обычным педиатрам или фармацевтам.

Некоторые признаки недостатка витаминов и минералов можно выявить самостоятельно и с помощью детского врача. Это, например, рахит, ослабление зрения, быстрая утомляемость, частые простуды и другие отклонения от нормы, но они могут быть вызваны и другими причинами.

Самой замечательной профилактикой авитаминозов является сбалансированное здоровое питание. Если вы сомневаетесь в том, что ваш ребенок потребляет необходимые для его активного роста и развития вещества, то необходимо добавить в его рацион витамины для детей.

Как показывает статистика, в современном обществе даже придерживаясь здорового образа жизни, трудно обеспечить организм ребенка всеми необходимыми ему веществами. Это связано и с особенностями производства продуктов питания, с обеднением почв отдельными минералами, с пристрастием детей к вкусной и калорийной, но не полезной пище.

Детей очень трудно заставить есть овощи, каши, морепродукты, молоко. Все чаще дети предпочитают макаронные изделия и сладости. Вот почему возникает опасность развития авитаминоза, который может привести к различным неблагоприятным последствиям, которые могут быть заметны не сразу.

Многие витамины способны усваиваться только с определенными минералами, а это довольно трудно устроить в процессе приготовления пищи. Большинство полезных соединений при температурной обработке разрушается, а другие наоборот, не могут усвоиться в сыром виде. Поэтому так сложно проконтролировать поступление с пищей необходимых для ребенка биологически активных веществ. Сделать это можно лишь употреблением витаминных комплексов. Особенно важно использовать такие препараты в межсезонье и зимой, когда высока вероятность возникновения авитаминоза.

Сделать заказ онлайн Вы можете в нашем интернет-магазине. Или позвонив по телефону: 8-931-229-13-75.

Автор статьи: Лунёва Любовь.

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Витамины, Каталог Сантегра, Минералы, Профилактика заболеваний с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *