Как избавиться от угревой сыпи?

Препараты Santegra при угревой сыпи

Внешний вид и общее состояние кожных покровов зависят от самочувствия человека, уровня гормонов в организме, наследственной предрасположенности, образа жизни и питания, баланса минеральных веществ и витаминов. Это одни из самых распространенных факторов, но далеко не единственных.

Как правило, угревая сыпь встречается в подростковом возрасте, но порой может появиться и у взрослых людей. Характер высыпаний тоже может быть различным: от пары-тройки отдельных прыщиков на лбу и подбородке, до обширных высыпаний по всему лицу.

Наиболее частые места высыпаний – кожа лица, шеи, спины, груди. Но появиться прыщики могут и в других местах (руки, ягодицы, ноги).

Основная причина появления прыщиков – гормональные дисбалансы в организме. Они могут быть как в период полового созревания, так и в более взрослом возрасте. В эти моменты кожа выделяет наибольшее количество жира, закупорка пор которым и приводит к появлению так называемых «черных точек». При попадании в сальную железу болезнетворных бактерий, может возникнуть воспаление, которое и проявляется появлением прыщика.

Поэтому правило № 1. Никогда не трогать кожу лица загрязненными руками.

Правило № 2. Необходимо меньше нервничать и раздражаться по любому поводу. Частые нервные стрессы совсем не способствую улучшению цвета лица и к тому же провоцируют высыпания.

Правило № 3. Сбалансировать свой рацион питания. Это значит употреблять в пищу как можно меньше сладостей, жирной, копченой, острой и соленой пищи, сдобных и хлебобулочных продуктов питания. Предпочтения отдаются свежим овощам и фруктам, питательной, но не слишком калорийной еде. Из напитков лучше всего растительные чаи, вода, натуральные соки. Следует избегать газировки, большого количества кофе и тем более алкоголя.

Правило № 4. Включать в повседневное меню витаминные и минеральные препараты. Это необходимо, потому что в современных продуктах питания, даже очень дорогих, как правило, практически не содержится то количество важнейших нутриентов, в которых нуждается человек. Особенно полезны для кожи витамины А, Е, С, группы В и минералы: цинк, селен, йод и другие.

Профилактика угревой сыпи

Правило № 5. Необходимо ежедневно правильно ухаживать за проблемной кожей. Обязательно умывание и очищение. Эта процедура помогает контролировать количество выделяемого кожей сала, что предотвращает излишнюю жирность кожи. Кожу необходимо увлажнять, причем проблемные места нуждаются в нежирных и матирующих средствах. Важно, чтобы средство было подобрано с учетом особенностей типа кожи и не забивало поры. Если кожа чувствительная и тонкая, лучше выбрать средство без спирта.

Правило № 6. Не пытаться выдавливать воспаленный прыщик. Очень часто после такой процедуры остаются рубцы и заметные следы, к тому же выдавить до конца содержимое прыщика практически невозможно, а вот занести грязь можно запросто.

Правило № 7. Не заниматься самолечением и назначать самостоятельно лечебные препараты наружного и внутреннего применения, без рекомендации врача. Многие средства для лечения угревой сыпи содержат антибиотики, их должен назначать врач, учитывая возраст и особенности здоровья пациента.

Даже дополнительный прием поливитаминов и других биологически активных добавок рекомендуется осуществлять после консультации со специалистом: нутрициологом, врачом, диетологом и другими.

Специалист поможет скорректировать питание, составит программу приема биодобавок с учетом общего самочувствия, возраста и других индивидуальных особенностей.

Наиболее часто используются следующие препараты для профилактики возникновения угревой сыпи:

  • Red Clover Forte — комплексная добавка для мягкой очистки всего организма: внутренней среды, лимфы, кожных покровов. Дозировка и длительность применения рассчитывается индивидуально.
  • Chlorophyll Forte GP — концентрат натурального хлорофилла. Улучшает состояние слизистых оболочек и кожи. Может применяться как внутрь, так и наружно после растворения капсулы в воде.
  • Exclzyme® EN — комплекс натуральных энзимов, обладает противовоспалительной активностью, ускоряет заживление и уменьшает образование шрамов и рубцов, часто остающихся на месте воспаленного прыщика.

Для составления индивидуальной программы — просто оставьте заявку в комментариях. Наш специалист ответит на все интересующие вопросы по биодобавкам любой фирмы.

Не забывайте, что основные друзья кожи: хороший полноценный сон, физическая активность, сбалансированное питание, ежедневный уход и хорошее настроение.

Запись опубликована в рубрике Укрепление организма, Уход за собой с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *