Как правильно питаться? Проблема современного питания.

В России, с внедрением новых технологий, произошли существенные изменения, что сказалось на всех сферах жизни ее населения.

Одной из проблем современного общества является переизбыток товаров и услуг. Если еще несколько десятилетий назад люди жадно кидались в толпу при виде очереди, то теперь производителям все сложнее склонить покупателя к приобретению того или иного продукта.

Современный покупатель стал осведомленнее в вопросах выбора и покупки. На него огромное влияние оказывает реклама с экранов телевидения и газет, различные передачи о том, что можно покупать, а что нет. Но все же, большинство людей, как бы они не были грамотны в отношении покупки продовольственных товаров, не могут полноценно и правильно питаться.

В этом заключается парадокс современного мира. Продуктов – изобилие, а вот насколько качество доминирует над количеством – остается в большинстве своем загадкой.

С приходом капитализма, в Россию пришел и переизбыток продуктов питания. Если раньше, в советские годы, все приходилось в прямо смысле «доставать», то теперь предложение существенно стало превышать спрос. Сейчас в любом гипермаркете покупатель может купить все, что захочет, ну или практически все. Можно найти продукт на любой кошелек и вкус.

Магазины предлагают нам широчайший ассортимент товаров отечественного и зарубежного производства. Здесь и самые изысканные фрукты, овощи, крупы, колбасные изделия, молочная продукция, спиртное… Перечислять можно долго. Таким многообразием удивить в настоящее время можно только человека из глубинки, никогда не бывавшего в городе.

Однако, все эти продукты питания не удовлетворяют суточную потребность современного человека в питательных веществах. Они калорийны, но не питательны…

Большая часть таких товаров составляют рафинированные, консервированные, замороженные, упакованные, нарезанные продукты и продукты с длительным сроком хранения.

Кто-нибудь задавался вопросом, за счет чего достигаются такие длительные сроки хранения? Правильно, за счет веществ, предотвращающих порчу этого самого продукта раньше срока.

Многим производителям выгоднее производить товар такого длительного хранения, это и экономически выгодно и документами проще.

Сколько нынче вкладывается в рекламу, написанную и наклеенную на упаковочные коробки. Здесь можно встретить все, было бы воображение – насыщен витаминами и растительными экстрактами (это на флаконе с шампунем), не содержит холестерин (на флаконе растительного масла), не содержит искусственных красителей (на баночке с йогуртом неестественного желтого цвета). Хитом же является надпись – не содержит ГМО – это словосочетание лепится вообще на любой продукт.

Ведь только специалистам известно, что не может шампунь светло зеленого цвета, а тем более белого с перламутровым оттенком содержать растительные экстракты. Кто хоть однажды заваривал настой трав, тот хорошо понимает, какого бывает цвета экстракт из растений. Бурого, темно-желтого, кирпично-красного. Любого, только не прозрачного со светлым оттенком зелени.

Что касается холестерина, то его в растительных маслах нет и быть не может, спросите любого биохимика или врача.

Все эти надписи рассчитаны на неосведомленного покупателя, насмотревшегося рекламы и готового купить полезный, качественный и безопасный продукт.

Только среди современного многообразия все реже можно найти такой товар. Нынешние продукты питания все меньше отвечают требованиям на содержание полезных питательных веществ. Особенности выращивания, сбора и производства как правило, лишают готового продукта всех содержащихся в нем нутриентов (питательных веществ). Вот почему многие из них специально обогащают витаминами и минералами, чтоб хоть как-нибудь повысить их полезность.

Современные продукты питания быстрого приготовления, не говоря уже о фаст-фуде – источник пустых калорий. Это антипитательные продукты.

Действительно полезной и высококачественной может быть призвана только та пища, – которую Вы вырастили сами. Это овощи и фрукты с собственной грядки, собственные куры и поросята. Только вот где все это взять жителю современного мегаполиса?

Вот почему в последнее время все острее встает вопрос о приеме дополнительных питательных веществ – витаминов, минералов, клетчатки, фитонутриентов и других полезных для здоровья веществ. Все эти соединения присущи организму человека, он нуждается в них, от их присутствия может зависеть скорость протекания некоторых биохимических реакций, метаболических процессов. Почему же многие люди с таким подозрением относятся к биологически активным добавкам?

Они верят лекарствам и пьют соединения, которых нет и никогда не будет в их организме. Это противодиабетические препараты, антибиотики, химически синтезированные противовоспалительные средства.

Многие клянут БАДы и при этом пьют алкогольные напитки, курят и употребляют наркотики. Но есть ли в этом логика?

Японцы считают прием фитопрепаратов и биологически активных добавок нормой жизни. Это видно по статистическим данным их продолжительности жизни. А ведь живут они в такой маленькой и густонаселенной стране.

Современный человек, стремящийся надолго продлить свои молодые и здоровые годы жизни, просто обязан следить за своим питанием, обогащать его биологически активными добавками, заниматься любимым видом спорта и не терять радостного восприятия мира.

Вы всегда можете проконсультироваться с диетологом или нутрициологом по вопросам питания и подбора биологически активных добавок по телефону: 8-931-229-13-75.

Или оставив нам заявку обратного звонка:

Обратный звонок
Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Питание, Укрепление организма, Это интересно с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *