Для чего нужен Коэнзим Q10?

Коэнизм Q10 – это витаминоподобное соединение, которое встречается в любой живой клетке нашего организма. Особенно много коэнзима Q10 содержится в миокарде.

Коэнизм Q10 в организме выполняет множество разнообразных функций:

  • Антиоксидантная – защищает внутренние ткани и органы от разрушений, наносимых свободными радикалами; в отличие от других известных антиоксидантов (таких как витамин Е, А) – способен вновь восстанавливаться после окисления.
  • Энергетическая – участвует в синтезе АТФ – молекулы, дающий основную энергию для осуществления работы всех внутренних органов, особенно сердца.
  • Катализаторная – коэнизм Q10 усиливает расщепление жирных кислот, что способствует сокращению жирового компонента в организме.
  • Омолаживающая – коэнизм Q10 давно зарекомендовал себя, как активное вещество, продлевающее молодость всех систем организма, что не может не сказаться на внешнем виде. Его активно добавляют не только в биологически активные добавки, но и в антивозрастные крема и лосьоны.
  • Обменная – конзим Q10 учавтвует в процессах обмена веществ и энергии, улучшает микроциркуляцию крови, активно переносит кислород к органам и тканям.

К сожалению, несмотря на образ жизни, с возрастом, количество коэнизма Q10 прогрессивно снижается. Для постоянного поддержания оптимального для организма количества этого ценного вещества, необходим его дополнительный прием с пищей или с биологически активными добавками.

В настоящее время сердечно-сосудистые заболевания вышли на первое место по причине смертности населения во всем мире.

Само словосочетание – сердечно-сосудистые заболевания – охватывают сразу большую группу болезней, причинами которых является нарушение и недостаточность работы вен, артерий, капилляров и, конечно же, сердца. К такой группе относятся: ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, венозная недостаточность, тромбофлебит, повышенное и пониженное артериальное давление, нарушение периферического и головного кровообращения, инсульт, атеросклероз, сердечная недостаточность и другие.

Современная медицина для профилактики развития ишемической болезни сердца, часто предлагает пациенту статиновую терапию. Ее целью является снижение уровня холестерина в крови.

Но как у любой лекарственной терапии, у терапии статинами есть побочные явления – это снижение количества коэнзима Q10 в организме пациента. Это приводит к повышению желчеотделения, переферической невропатии, миопатии.

Включение коэнизма Q10 в рацион питания, значительно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, продлевает молодость и активные годы жизни, укрепляет иммунитет и является хорошей профилактикой заболеваний сосудов и сердца.

Запись опубликована в рубрике Антиоксиданты, Биологически активные добавки, Витаминоподобные вещества, Каталог Сантегра, Профилактика заболеваний, Укрепление организма с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *