Licoriсe Santegra. Лакрица. Ликориш Сантегра. Корень солодки.

Licoriсe (Лакрица) – натуральная биологически активная добавка фирмы Santegra®, обладающая уникальными свойствами, в состав которого входит корень солодки (Glycyrrhiza glabra). Латинское название «Glycyrrhiza» произошло от греческих слов «glukos» (сладкий) и «riza» (корень) – благодаря тому, что один из главных компонентов корня солодки – глицирризин более чем в 50 раз слаще сахара.

Солодка гладкая известна с давних пор и широко применяется в народной медицине в качестве биологически активной добавки во многих странах. Корень солодки используется в Китае более 5000 лет. Считается, что солодка повышает жизнеспособность и энергию человека, отодвигает старость. Римляне были настолько уверены в целебных свойствах этого растения, что оно было включено в запасы всех римских армий. В странах Востока солодку использовали как общеукрепляющее и тонизирующее средство.

Авиценна рекомендовал использовать корни солодки при заболеваниях почек и мочевого пузыря, гастритах, лихорадке, болезни легких.

Но если в древности выделить активные вещества из корня солодки и приготовить препарат было довольно сложно, то в настоящее время можно без труда купить биологически активную добавку на основе глицирризиновой кислоты.

В наши дни ученым удалось выделить активные вещества корня солодки – глицирризин, флавоновые гликозиды (ликвиритозид), изофлавоноиды, полисахариды (10%), кумарины, сапонозиды (2-15%), эфирное масло, горечи, пигменты, сахарозу, глюкозу, манит, горечи, камеди, аспарагин, минеральные соли, пектиновые вещества и другие, которые и определяют благотворное воздействие этого растения на здоровье человека.

В состав Licoriсe входит только высококачественное сырье, прошедшее строгую экспертизу. В ходе производства обязательно проводится анализ на наличие вредных и токсичных веществ, проверка на содержание и количество нитратов в исходном продукте.

Солодка обладает выраженным отхаркивающим, обволакивающим, смягчающим, успокаивающим, легким слабительным действием, стимулирует кору надпочечников вырабатывать собственные кортикостероиды.

Глицирризин стимулирует активность реснитчатого эпителия в трахее и бронхах, усиливает секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей, облегчает отхаркивание. Это особенно важно при плохо отделяемом, густом и вязком секрете.

Благодаря отхаркивающим свойствам корни солодки с давних пор широко использовали в лечении кашля. Популярны препараты на основе этого растения и в наше время из-за выраженного эффекта от применения и безопасности для организма. Препараты солодки можно употреблять как детям, так и взрослым, они полностью натуральны и не вызывают привыкания.

Натуральные растительные препараты все чаще становятся выбором для лечения острых и хронических бронхолегочных заболеваний у детей и беременных женщин.

Корень солодки оказывает также противоязвенное и противовоспалительное действие при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, при хронических воспалениях желудочно-кишечного тракта. Препарат будет полезен при повышенной кислотности желудочного сока, проявляет легкое слабительное действие.

Licoriсe стимулирует выработку организмом интерферона – естественной противовирусной защиты организма. Может использоваться в качестве вспомогательного средства при простудах.

В последнее время глицирризин активно используется при лечение папиллом, герпетических проявлениях, сухости и трещин влагалища. Глицирризиновая кислота прерывает размножение вирусов на ранних стадиях, вызывает выход вириона из капсида, тем самым не допуская его проникновение в клетки и непораженные слизистые оболочки. Глицирризин способствует усилению местного иммунитета, улучшает микроциркуляцию крови и ускоряет процессы регенерации. Флавоноиды, выделенные из солодки, обладают противовоспалительным и спазмолитическим действием, уменьшают ломкость капилляров.

Licoriсe оказывает стимулирующее и тонизирующее воздействие на организм.

Таким образом, глициризиновая кислота в составе Licoriсe, делает этот препарат не только хорошим профилактическим средством, но и дает перспективу лечения биологически активными добавками.

Хотите бесплатно проконсультироваться с нутрициологом? Есть вопросы по препарату Licorice?

Сделать заказ онлайн Вы можете в нашем интернет-магазине. Или позвонив по телефону: 8-931-229-13-75.

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Каталог Сантегра, Лекарственные травы, Профилактика заболеваний с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *