Что такое ресвератрол? Применение ресвератрола. ShieldsUp™ TR от Santegra — высококачественный ресвератрол длительного действия.

Можно ли оставаться молодым и максимально продлить молодость?

Ученые давно задумались над этим вопросом и не теряют попыток изобрести «эликсир молодости».

Что же нам удалось узнать, благодаря их многочисленным исследованиям?

Основа старения – это действие свободных радикалов и огромное количество окислительных реакций, протекающих в клетках организма. Ученые емко называют это «окислительный стресс». Так вот вещества-антиоксиданты — это естественный щит, который нейтрализует или уменьшает действие свободных радикалов.

Мудрая природа создала множество антиоксидантов, с помощью которых можно ослабить и почти полностью прекратить разрушительное действие свободных радикальных частиц. Но действие антиоксидантов не одинаковое. Одни из них слабее, другие сильнее. Одни, обезвредив свободный радикал, теряют свои уникальные свойства, другие могут многократно вести борьбу с разрушителями.

Именно поэтому ученые ищут универсальное вещество-антиоксидант. Сегодня речь пойдет об одном из них — ресвератроле.


Ресвератрол – это вещество-антиоксидант, естественный компонент винограда, какао и орехов. Ряд современных исследований считают Ресвератрол веществом, способным замедлять процессы старения в организме.

Он относится к биофлавоноидам, каких на данный момент известно более 5000 разновидностей. Среди них рутин, кверцитин, дигидрокверцитин, гесперидин, генистеин и другие.

Биофлавоноиды — группа микронутриентов, называемых одним общим словом витамин P. Их иногда не относят к витаминам, т.к. нет доказательств, что они являются жизненно необходимыми, но есть доказательства, показывающие их положительное влияние на человека.

Эпидемиологические исследования показывают, что регулярный прием биофлавоноидов в составе овощей, фруктов, чая приводит к достоверному снижению риска развития ишемической болезни сердца и инсульта.

Впервые это природное биологически активное вещество выделили из корней чемерицы белой (Veratrum grandiflorum O. Loes) в 1940 году. Интерес к нему возрос после 1992 года, когда было доказано его кардиопротекторное действие.

Феномен под названием «французский парадокс» в начале 1990-х гг. (низкий уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний среди французов, несмотря на традиционно высокое содержание в их рационе насыщенных жиров) объясняли употреблением французами красного вина, в котором содержится биофлавоноид ресвератрол.

Но на самом деле в вине его содержится относительно немного, а процессы его экстракции из любых природных источников требуют значительных временных затрат, при этом не позволяя добиться большого количества вещества на выходе.

Поэтому активные исследования его биологических свойств начались после того, как на свет появилась технология химического синтеза транс-ресвератрола. Именно эта его форма обладает не только наибольшей биологической активностью, но и химически стабильна.

Кожица винограда (Vitis vinifera L.) содержит от 50 до 100 мкг ресвератрола на грамм сухого веса, косточки и плодоножки — около 6 мкг/г. Сок красного винограда содержит 0,5 мг/л ресвератрола.

Было установлено, что, помимо винограда и красного вина, транс-ресвератрол содержится в орехах, какао-бобах, в ягодах, содержащих растительные пигменты и комплекс антиоксидантов (шелковица, черника, голубика, клюква, земляника и др.), в листьях и цветках орхидеи, эвкалипта, гнетума и других растений.

Наиболее известные эффекты, которые были найдены у ресвератрола:
— фитоэстрогенный,
— антивозрастной,
— кардиопротективный,
— метаболический,
— антиоксидантный,
— нейропротективный,
— противовоспалительный
— онкопротективный.

При длительном применении биофлавоноиды способствуют снижению уровня холестерина липопротеидов низкой плотности и препятствуют его окислению, способствуют расширению коронарных сосудов, а также обладают гипотензивным и антитромботическим действием.

В Финляндии, где смертность от сердечно-сосудистых заболеваний считается одной из самых высоких в мире (около 600 случаев на 100 000 чел.), среднее потребление биофлавоноидов не превышает 6 мг в сутки, тогда как в Японии, где смертность от сердечно-сосудистых заболеваний не превышает 300 случаев на 100 000 населения, среднее потребление биофлавоноидов составляет 64 мг в сутки.

По данным L.Williams и соавторов, ресвератрол в дозе, не превышающей 450 мг/сут, не оказывает эмбриотоксических и тератогенных эффектов.

Терапевтическая доза зависит от конкретного заболевания.

Ресвератрол не имеет ничего общего с эстетической хирургией. Его задача – поддержание биологической молодости организма.

Как это действует?

Старение, болезнь Альцгеймера, нарушение обмена веществ, сердечно-сосудистые заболевания – Ресвератрол эффективен против всего этого комплекса проблем. По сути, его главная цель – борьба с общим старением организма, а названные болезни – лишь следствие старения. Так Ресвератрол действует не только на последствия, но и на причины старения.

Доказано, что Ресвератрол защищает от старения нейроны мозга. Это вещество помогает работе синапсов – соединений между нейронами, отвечающих за нервно-мышечную активность. А здоровье нейронов – это высокий уровень когнитивных способностей в старости.

Таким образом, польза ресвератрола заключается в следующем:

  • Снижает вредное воздействие свободных радикалов и уменьшает окислительные процессы внутри клеток;
  • Снижает риск злокачественных образований и даже помогает бороться с раковыми клетками;
  • Препятствует и уменьшает воспаление в организме;
  • Блокирует размножение бактерий, которые провоцируют грипп, герпес простого типа, хламидиоз и т.д.;
  • Служит отличной профилактикой заболеваний сердца и сосудов;
  • Продлевает молодость организма.

Чтобы регулярно пополнять запасы ресвератрола в организме, необходимо обогащать рацион питания продуктами, которые им богаты, или включать в свое ежедневное меню последние достижения в области нутрицевтики, содержащие чистый ресвератрол и другие антиоксиданты, например, великолепную антиоксидантную форму ShieldsUp™ TR от компании Santegra.

Состав ShieldsUp™ TR не имеет аналогов и включает не только ресвератрол, но и такие вещества как: витамины А, С и Е, селен, олигомерные проантоцианидины из экстракта виноградных косточек и растительную формулу, запатентованную производителем. Это позволяет антиоксидантам, усиливать действие друг друга:

  • Делают капилляры более крепкими и эластичными;
  • Не позволяют токсичным веществам разрушать печень;
  • Снижают уровень холестерина;
  • Оказывают антиоксидантную защиту;
  • Снижают риск развития катаракты и дегенерации макулы;
  • Укрепляют иммунитет;
  • Поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы;
  • Омолаживают организм.

ShieldsUp™ TR создаётся по международному стандарту GMP, что позволяет покупателю приобретать продукт самого высокого качества. Стандарт GMP гарантирует строжайший отбор и высочайшую оценку от независимых организаций, которые контролируют этот процесс.

Клинические апробации в медицинских институтах Москвы и Санкт-Петербурга подтвердили эффективность препарата ShieldsUp™ TR, позволив ведущим специалистам включать добавку в оздоровительные программы, одобренные Минздравом РФ. В ходе исследований было установлено, что ShieldsUp TR положительно влияет на здоровье при определённых заболеваниях.

Важно, что ShieldsUp™ TR от Santegra имеет накопительный эффект, поэтому его положительное воздействие будет продолжаться даже после профилактического курса.

Хотите бесплатно проконсультироваться с нутрициологом? Есть вопросы по препарату ShieldsUp™ TR ?

Обратный звонок
Запись опубликована в рубрике Антиоксиданты, Биологически активные добавки, Каталог Сантегра, Профилактика заболеваний, Укрепление организма с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *