Здравствуйте. Меня часто мучают запоры. Что бы такое попить, чтобы помогло, но не вызвало привыкания, а наоборот как-то наладило работу кишечника? И при необходимости возвращаться к этому препарату.

Здравствуйте!

Причина запоров может быть очень различна. Выделяют алиментарные (пищевые), дискинетические, токсические и запоры эндокринного происхождения. Выявить характер запора и назначить оптимальное для Вас лечение сможет только врач-гастроэнтеролог, так как лечение любого запора это очень индивидуальный процесс.

Если запоры у Вас пищевого характера, то основное лечение сводится к нормализации питания и назначении диеты, богатой растительной клетчаткой. Для Вас хорошо подойдут препараты и биодобавки на основе растворимой и нерастворимой диетической клетчатки. Например мукофальк, фортифай, сантити, пищевые отруби. Их нужно обильно запивать водой. Они способствуют усилению перистальтики кишечника, не вызывают привыкания и хорошо очищают кишечник. Единственным противопоказанием являются острые воспалительные заболевания желудка и кишечника.

Есть еще очень эффективный народный способ профилактики запоров и очищения кишечника и печени. 0.5 кг чернослива и 50 г коры крушины (купить в аптеке и поместить в марлевый мешочек) залить 2 л воды и томить на слабом огне полчаса. Затем остудить до 50-70 градусов и добавить 140 г холосаса. Настаивать полдня до полного остывания, процедить в банку и долить кипяченой водой до 2 литров. Принимать 3 раза в день по 1чайной ложке до еды. При легкой форме запора — по 1 чайной ложке на ночь. Чернослив также можно съесть.

Если у Вас останутся еще вопросы, буду рада ответить на них.

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Каталог Сантегра, Консультации, Профилактика заболеваний с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *