Здравствуйте! Мой рост 153 вес 85кг. У меня большие проблемы, я когда я хожу задыхаюсь мне трудно дышать. тяжело наклониться живот мешает. Была у эндокринолога она мне поставила ожирение 2 степени. Дайте пожалуйста совет мне. Мне 40 лет.

Прежде всего я хотела бы Вам посоветовать не отчаиваться и верить в достижение намеченной Вами цели.

Лишние килограммы появились у Вас, скорее всего, не сразу, а вес увеличивался на протяжении нескольких лет. Поэтому Вам даже не нужно пытаться быстро убрать жировые отложения, так как это будет огромным стрессом для организма и физически тяжело для Вас самой.

Хорошую помощь Вам могут оказать биодобавки к пище, но как Вы сами понимаете, ими одними будет не обойтись.

Если Вы были у эндокринолога, то он наверняка уже рассказал Вам о возможных причинах лишнего веса и должен был проконсультировать относительно режима питания и физической активности.

Я бы порекомендовала Вам заняться аэробными упражнениями, если нет к этому противопоказаний. Во время аэробных нагрузок (легкий бег, степ-аэробика, ходьба, велоспорт и др.) начинает интенсивно сжигаться жир, но не сразу, а спустя 20-30 минут после начала тренировки. Я знаю много людей, добившихся значительных результатов с помощью регулярных занятий в зале. Только Вам нужно начинать с малого, не пытаться побить личные рекорды.

Для начала можно регулярно ходить, ездить на велосипеде, потом добавить более высокие нагрузки. Но и, конечно, не забывать о правильном рационе питания. Его Вы можете уточнить у диетологов, я тоже могу Вам дать кое-какие советы и подобрать необходимые препараты, помогающие сбалансировать питание, обогатить его и способствовать постепенному уменьшению веса.

Вы всегда можете задать мне интересующие вопросы. Буду рада ответить на них.

Нутрициолог Лунёва Любовь.

Запись опубликована в рубрике Консультации, Методики похудения, Профилактика заболеваний с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *