3 основные пищевые добавки для ежедневного приема

В настоящее время продается множество пищевых добавок с самым разнообразным спектром действия. Некоторые из них нам нужны для периодического, курсового приема. Но среди них есть также и такие, прием которых рекомендуется на регулярной основе. Почти каждому человеку полезно будет добавить эти питательные вещества в ежедневный рацион.

1. Поливитамины.

Казалось, что с появлением на рынке «обогащенных пищевых продуктов» и улучшением снабжения продовольствием во всем мире, дефицит витаминов по большей части устранен. Но, как выяснилось, на индивидуальные потребности человека в питательных веществах влияет генетика, образ жизни, воздействие токсинов окружающей среды и другие факторы. Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2006 год, каждый третий человек во всем мире испытывает дефицит различных витаминов и/или минералов. Зачастую восполнить нехватку этих веществ только за счет питания невозможно, и в таком случае могут быть рекомендованы пищевые добавки.

Американская медицинская ассоциация (ведущая медицинская организация в мире) заявляет, что для улучшения состояния здоровья следует принимать поливитаминные препараты.

19 июня 2002 года в Journal of the American Medical Association были опубликованы следующие рекомендации:

«Мы рекомендуем всем взрослым ежедневно принимать по 1 таблетке с поливитаминами. Эта рекомендация основана главным образом на изученной и предполагаемой пользе дополнительного приема солей фолиевой кислоты (фолатов) и витаминов B12, B6 и D для профилактики сердечнососудистых заболеваний, рака и остеопороза, с учетом того, что поливитамины в такой дозировке являются безопасным и недорогим средством укрепления здоровья».

В то время как сбалансированный рацион и ежедневные физические нагрузки имеют решающее значение для улучшения здоровья, повседневные стрессоры и хронические заболевания могут увеличить нагрузку на метаболизм и потребность организма в питательных веществах. Восполнить дефицит питательных веществ не всегда можно только за счет приема пищи. Кроме этого, многие популярные лекарства, отпускаемые по рецепту, также могут истощать запасы важных витаминов и минералов в организме.

Такие качественные поливитаминные комплексы, как Ultivit™ (Ультивит) от компании Santegra (Сантегра) обеспечивают дополнительную уверенность в том, что организм получает то, что ему необходимо. При наличии дополнительных питательных веществ организм будет запасать то, что ему необходимо, и выводить излишки.

Интернет-магазин СантеграСПб

2. Жирные кислоты семейства Омега-3.

Еще одно жизненно важное вещество, которое стоит ввести в рацион, — полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Омега-3 — это незаменимые жиры, которые помогают снизить воспалительную реакцию, защитить головной мозг и суставы и способствуют сохранению гормонального баланса. К натуральным источникам омега-3 можно отнести рыбу, различные орехи и растительные масла. Что касается природных источников жирных кислот, проблема в том, что не вся рыба выловлена в дикой природе и поэтому не содержит омега-3. Орехи и масла тоже зачастую бывают невысокого качества. Как следствие, многие плохие источники жирных кислот имеют очень высокое соотношение омега-6 (которой и так много в нашей пище) к омега-3 (дефицит которой очень распространен).

Прекрасным источником омега-3 в форме добавок служит препарат Fish Oil GP (Фиш Ойл Джи Пи) от компании Santegra (Сантегра).

3. Пробиотики.

Сейчас как никогда важно поддерживать сильный иммунитет. Правильное питание, полноценный рацион, сон и восстановление — главные факторы иммунной поддержки. Но есть и другие вещи, помогающие стимулировать и поддерживать иммунную систему.

Главный и один из самых крупных органов иммунной системы — кишечник. Он одновременно служит барьером для инфекции и опорой для иммунных клеток. В кишечнике находятся бактерии, которые обеспечивают работу иммунной системы и стимулируют естественную защиту организма. Формирование здорового биома наполовину зависит от питания и наполовину от генетики, но этому процессу также можно помочь, принимая специальные пробиотические комплексы.

Природные источники пробиотиков можно найти в ферментированных, квашеных и кисломолочных продуктах, таких как кимчи, квашеная капуста, чайный гриб и йогурт. Можно также принимать добавки с пробиотиками, которые содержат миллионы микробиомных колоний. Например, препарат LactoBi Complex (ЛактоБи Комплекс) компании Santegra (Сантегра).

Лучше принимать их утром до еды или между приемами пищи. Качественные пробиотики должны содержать пребиотические компоненты, бифидобактерии и лактобациллы. Как показали клинические исследования, для укрепления иммунитета и нормализации работы кишечника необходимы все эти компоненты.

Есть вопросы? Хотите проконсультироваться со специалистом?

Обратный звонок
Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Витамины, Жирные кислоты, Каталог Сантегра, Нутриенты, Пробиотики, Профилактика заболеваний, Укрепление организма с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *