Как правильно принимать БАДы?

Сейчас продается великое множество добавок. Иной раз бывает непросто разобраться, какая добавка Вам нужна в конкретный момент. Если Вы теряетесь в этом разнообразии и нуждаетесь в советах специалиста, эта статья для Вас!

1. Перед приемом любых препаратов рекомендуется оценить свое самочувствие.

В самом названии «пищевые добавки» и заключается их предназначение — они дополняют оздоровительную программу. Однако одними лишь биодобавками нарушенное здоровье исправить вряд ли удастся. Но если рассматривать добавки как средство достижения оптимального здоровья и хорошего самочувствия, они могут помочь Вам выйти на новый уровень.

Для начала убедитесь, что вы по максимуму используете фундаментальные основы крепкого здоровья. Это позволит оптимизировать Ваши цели и их достижение.

Примеры ключевых аспектов здоровья, которым следует уделить внимание вместе с дополнением рациона питания пищевыми добавками:

  • Сон
  • Питание
  • Фитнес
  • Восстановление

2. Внимательно читайте информацию на упаковке.

Нужно иметь общее представление о том, что вы собираетесь принимать внутрь. Дополнительную информацию об ингредиентах читайте на этикетках. В рекламе многих добавок говорится о том, что в них содержится один ингредиент, тогда как на самом деле в составе может оказаться гораздо больше компонентов. Выпуск и реализация пищевых добавок регулируется иначе, чем у пищевых продуктов, поэтому добавки могут содержать наполнители и другие вспомогательные вещества.

В основном в них нет ничего плохого, но если есть возможность выбрать продукт без красителей, ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса, то это лучше сделать.

Стремитесь к простоте. Чем натуральнее, тем лучше.

3. Оцените возможность взаимодействия активных и вспомогательных компонентов друг с другом.

Важно отметить, что многие добавки могут взаимодействовать друг с другом или с другими лекарствами, которые Вы принимаете. Эти взаимодействия могут повлиять на эффективность лекарств, повысить риск токсичности и побочных эффектов.

Повреждение печени из-за приема лекарств — весьма распространенная причина обращения к врачу или госпитализации. Принимая добавки, люди зачастую не вникают в их состав и не догадываются о потенциальном влиянии добавок на собственный организм. При выборе пищевых добавок почитайте медицинскую литературу и посоветуйтесь с врачом.

4. Определите цель приема того или иного препарата.

Задайте себе вопрос: зачем Вам принимать именно эту добавку? На какой эффект Вы рассчитываете, и какие у Вас цели? Если Вы рассчитываете, что выпьете таблетку — и у Вас сразу снизится вес, то это маловероятно. Но если вы хотите поддержать иммунитет натуральным средством на основе трав, например, эхинацеи — это более реалистичный план.

Когда цели обозначены, изучите научные данные, подтверждающие полезное действие добавки. Относятся ли эти данные к данной конкретной добавке? Было ли исследование качественным (слепым или плацебо-контролируемым)?

Выбирая товары, учитывайте историю компании производителя, наличие сертификатов качества, условия производства и другие немаловажные факторы.

Есть вопросы? Хотите проконсультироваться со специалистом?

Обратный звонок

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Обо всем, Укрепление организма с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *