Расторопша для печени. LiverPro™ (ЛиверПро) Santegra (Сантегра).

В чем заключается роль печени в организме?

Печень — самый крупный цельный орган организма. Она расположена в верхней правой части живота, имеет примерно 15 см в ширину и весит около 1300 грамм. Неудивительно, что печень крайне важна для организма, так как она играет важнейшую роль практически в каждой функции организма.

Печень – первая линия обороны, ключевое звено системы детоксикации, мощный фильтр, очищающий кровь от вредных веществ и, таким образом, защищающий весь организм. Каждую минуту печень фильтрует примерно литр крови!

Этот важный орган совместно с другими органами вовлечена в переваривание, усвоение и обработку пищи. Она участвует в хранении глюкозы (сахара), которая затем используется организмом, как источник энергии. Печень вырабатывает желчь — вещество, облегчающее усвоение получаемых с пищей жиров, а также усваивает и запасает жирорастворимые витамины, включая А, Е и Д.

Печень также синтезирует вещества, участвующие в контроле образования кровяных сгустков и формировании эритроцитов. Наряду с почками печень относится к основным органам детоксикации организма. Она участвует в метаболизме лекарств и алкоголя, а также выводит из организма вредные вещества, включая полученные из окружающей среды токсины и химикаты. Эффективность этих процессов снижается при ослаблении функции печени.

Некоторые факторы могут отрицательно повлиять на работу и здоровье печени. К ним относятся чрезмерное употребление алкоголя, ожирение, воздействие токсинов, прием определенных лекарств, вирусные инфекции. К счастью, из всех органов организма печень обладает максимальной способностью к самостоятельному восстановлению. Одно растение особо известно своей пользой для печени и здоровья в целом — это расторопша.

Что такое расторопша?

Расторопша (Silybum marianum) — одно из наиболее изученных и известных растений, способных защитить и поддержать печень. Это травянистое растение, веками использовавшееся для поддержки печени. Первые упоминания ее применения относятся к I веку н. э., когда греческий врач Диоскорид счел расторопшу способной исцелить змеиные укусы. Ее издавна использовали для лечения печени и желчного пузыря.

Она традиционно использовалась в Европе на протяжении многих веков, и до сих пор занимает лидирующую позицию среди многочисленных препаратов для защиты печени.

‌‌Чем полезна расторопша?

Активным ингредиентом расторопши является растительное соединение силимарин, содержащий активные вещества силибин (silybin), силидианин (silydianin) и силихристин (silychristin).

К главному активному веществу из них относится силибин. Он прошел множество биохимических и фармокологических исследований, которые показали его целебные свойства. К сожалению, силибин имел крайне низкую биоусвояемость, именно поэтому ученые так долго искали решение, позволившее вывести это вещество на новый уровень в усвоении для организма человека.

Так был создан SILIPHOS® — комплекс силибина и фосфатидилхолина. Липофильный комплекс силибина из расторопши и фосфатидилхолина из сои (US Patent 4, 764, 508) способствует значительному повышению биоусвояемости силибина и обеспечивает мощную защиту печени.

Комплекс SILIPHOS® стал основой для создания новейшего в своей итории гепатопротектора — препарата LiverPro™ компании Santegra.

Каждая капсула LiverPro™ содержит 120 мг SILIPHOS®, что, при рекомендуемом приёме по 3 капсулы 2 раза в день, обеспечивает прекрасную защиту печени.

Многочисленные исследования показали, что SILIPHOS® не накапливается в организме даже после многократного использования.

А препарат LiverPro™ является безопасным средством и может использоваться в долговременном лечении пациентов, страдающих различными заболеваниями печени.

Запись опубликована в рубрике Биологически активные добавки, Каталог Сантегра, Лекарственные травы, Профилактика заболеваний, Укрепление организма с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *